全部
项目
活动
竞赛

Khao Yai 植物度假村 / Vin Varavarn Architects

Khao Yai 植物度假村 / Vin Varavarn Architects

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 54

呵叻府, 泰国
  • 建筑团队: M.L.Varudh Varavarn, Kanoksak Yodmongkol, Santiparp Rattanakamnuan, Mechai Jaroenporn.
  • 景观建筑师: T.R.O.P (Terrains + Open space)
  • 主要室内建筑师: Define Studio
  • 室内设计(大堂): MADA Design Factory
  • 结构设计: Vin Varavarn Architects
  • 建设管理: Qbic Engineer & Architects Co,. Ltd
  • 总承包商: Grand Frame Construction Company Limited
展开 收起
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

该项目位于Khao Yai山脉的边缘,这是泰国一个重要而宽广的国家级自然保护区的森林地区。场地现状是一块被遗弃的农业土地,但具有巨大的潜力,可以观看该区域的美丽的全景。 土地面对的前方是一条小的地方道路,并且在其背面有一条小山的边界线。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目要创造一个独特的住宅项目,在整体概念和设计方面不同于该地区的其他住宅项目。由于项目场地旁边有一片美丽的森林区,人们去其中度假,享受自然资源。自然已成为最重要的因素,因此建筑师创造了一个概念为“慢生活”的生活空间,居民和游客可以花时间享受户外以及室内空间。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

从这一观点出发,项目的设计概念以“Khao Yai之旅”为启示。在那里,人们从许多不同种类的自然绿地中从,以及整个旅程中的不同方向体验美景,直到到达他们的旅程目的地。这一灵感被转化成一个设计概念为“路径”和“森林”的项目。这2个概念将改造公共领域,使居民选择他们经历的自然和休闲空间,以及他们的选择的住宿空间。

首层平面图
首层平面图

土地分为二个主要部分。前面的一部分包括旁边的路是住宅区。第二部分包含了旁边的山,不允许建立大的建筑,于是保留并作为一个公共公园提供居民的休闲活动。在前部,建筑师建造了一系列建筑,仔细考虑了适当的规划布局,以确保居民可以看到美丽的全景以及前面或后面的山景。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

两个主要的建筑由6层楼,分A和B楼,同时连接到位于建筑物之间主游泳池。因为计划好的建筑间距,游泳池可以在同一时间看到开放的全景和山的景观。建筑师提出了五个形状的布局以适应所有单位的要求,而不是升高建筑高度来满足需求。沿着这条路建有12个2层的别墅,并配有私人花园和游泳池。而既有建筑需要面对南方,这是因为客户和他的风水大师的要求,每个单元的设计了宽敞的悬臂阳台,防止强烈的阳光直射,在下午晚些时候创造充足的阴影。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

公共场所被设计为露天场所,不使用空调。建筑仔细考虑了结合自然照明的通道的可能性,确保建筑物内的用电量以节约成本。因为项目建造在Khao Pang Ma山的边缘,山石被选为主要建筑和室内设计,以及景观设计的材料,因为它可以不需要任何附加费用便在基础施工过程中获得。这个方法也将有助于降低建筑垃圾处理的成本。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

对于景观设计,T.R.O.P作为项目的景观设计师,创造了建筑与自然之间的联系。对于前面部分的土地,“森林”作为主要景观概念,引导了建筑形式的开放空间。景观设计的主要目标是将人造的建筑体块与周围的绿化环境相结合。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

高大圆柱上的漂浮装置暗示了雨林中的巨大树木。下面的区域阳光照明不充分,这与大树下的情况非常相似。这种不同的阳光环境的主要目的就是重新创造一片森林般的风景。“路径”成为在住宅区和别墅之间的主要交通体系,每个单元具有私人入口。该交通系统是一个高架桥,上面具有景观地形的特点,也使居民可以选择自己的路径以及在自然空间的住宿。它也是一个休闲的路线,游客可以在那里锻炼或散步,体验直接接触的自然。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

在土地的另一部分,“公园”城为了住宅主要的娱乐吸引力。以周边的山为背景,各种各样的景观被引入到建筑中。通过与建筑师合作,团队已经设计了绿色景观中具有功能性的展馆。在左边是餐厅与咖啡馆,建立在公园的边界处。就在它旁边,一个室外的餐厅露台是作为一个扩展的设施鼓励居民花更多的时间来到户外。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

总体而言,该项目的主要设计目标是创造一个具有当代的背景,但仍保持完整的热带感觉和气氛。设计团队认为,当代的设计并不一定具有与之对立的性质,而是正确的设计可以与自然融合。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

本文初次发布于2015年7月23日。属于冰山计划一部分。

冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Pak Chong区, 呵叻府,泰国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Khao Yai 植物度假村 / Vin Varavarn Architects" [Botanica Khao Yai / Vin Varavarn Architects] 28 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/769242/khao-yaizhi-wu-du-jia-cun-vin-varavarn-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.