放大图像 | 原始尺寸
该项目位于Khao Yai山脉的边缘,这是泰国一个重要而宽广的国家级自然保护区的森林地区。场地现状是一块被遗弃的农业土地,但具有巨大的潜力,可以观看该区域的美丽的全景。 土地面对的前方是一条小的地方道路,并且在其背面有一条小山的边界线。 项目要创造一个独特的住宅项目,在整体概念和设计方面不同于该地区的其他住宅项目。由于项目场地旁边有一片美丽的森林区,人们去其中度假,享受自然资源。自然已成为最重要的因素,因此建筑师创造了一个概念为“慢生活”的生活空间,居民和游客可以花时间享受户外以及室内空间。 从这一观点出发,项目的设计概念以“Khao Yai之旅”为启示。在那里,人们从许多不同种类的自然绿地中从,以及整个旅程中的不同方向体验美景,直到到达他们的旅程目的地。这一灵感被转化成一个设计概念为“路径”和“森林”的项目。这2个概念将改造公共领域,使居民选择他们经历的自然和休闲空间,以及他们的选择的住宿空间。 土地分为二个主要部分。前面的一部分包括旁边的路是住宅区。第二部分包含了旁边的山,不允许建立大的建筑,于是保留并作为一个公共公园提供居民的休闲活动。在前部,建筑师建造了一系列建筑,仔细考虑了适当的规划布局,以确保居民可以看到美丽的全景以及前面或后面的山景。 两个主要的建筑由6层楼,分A和B楼,同时连接到位于建筑物之间主游泳池。因为计划好的建筑间距,游泳池可以在同一时间看到开放的全景和山的景观。建筑师提出了五个形状的布局以适应所有单位的要求,而不是升高建筑高度来满足需求。沿着这条路建有12个2层的别墅,并配有私人花园和游泳池。而既有建筑需要面对南方,这是因为客户和他的风水大师的要求,每个单元的设计了宽敞的悬臂阳台,防止强烈的阳光直射,在下午晚些时候创造充足的阴影。 公共场所被设计为露天场所,不使用空调。建筑仔细考虑了结合自然照明的通道的可能性,确保建筑物内的用电量以节约成本。因为项目建造在Khao Pang Ma山的边缘,山石被选为主要建筑和室内设计,以及景观设计的材料,因为它可以不需要任何附加费用便在基础施工过程中获得。这个方法也将有助于降低建筑垃圾处理的成本。 展开 阅读全文
分享 分享