主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

重建塞维利亚考古博物馆,Vásquez Consuegra 首次公开方案

重建塞维利亚考古博物馆,Vásquez Consuegra 首次公开方案

由赢得了2009年国家竞赛的Vázquez Consuegra团队设计的西班牙塞维利亚的考古博物馆的重建计划,终于在2021年11月29号星期一,提交给了当局。建造过程计划在2022年完成并且预算为2,000万欧元。

一个卓越的永久的艺术品,伴有一些装在摇摇欲坠的容器里的绝佳的作品。由建筑师Aníbal González建造的令人印象深刻的建筑,在1911-1919年之间建成。并在随后的时间里进行了一系列的改造措施。1929年伊比利亚美洲展览美术品展馆(the Pavillion of Fine Arts of the Ibero-American Exhibition of 1929).原建筑如若未被一步步整改拆除,他的空间潜力就不会被低估。

Cortesía de Drama Estudio
Cortesía de Drama Estudio

考古博物馆中的这个重要并且期待已久的人改造项目提供了一个,以统一和完整的方式,影响整栋建筑的最终机会。从全局上看,在允许充分展示其绝佳的永久展品的同时,还将建筑向María Luisa公园的美丽环境开放,并解决从未妥善处理的历史上进行的改造所造成的问题,它将进行一系列修复,合并,调节和消除不适当的添加。我们认为对于建筑遗产价值的保存以及响应当代博物馆对于21世纪的要求都至关重要。

Cortesía de Drama Estudio
Cortesía de Drama Estudio

当然,不能忘记它是具有文化价值的历史财产,并且如有必要将进行一系列连续的操作来消除之前进行的改造操作来正确地保护财产并更好地解释受保护建筑的历史文化。至于新的改造措施,它必须是清晰可辨的,避免模仿与混淆。因此,建筑项目必须努力在必要的修复之间进行平衡,以适应和改造项目并保护其遗产价值。

多年以来一直在进行的改造(根据历史文件所显示)导致Aníbal González建筑的建筑类型和内部空间的逐渐改变,与原建筑无关的其他逻辑被加强,但没有从根本上改变它的建筑形象。不同楼层上中间层的建造,导致其垂直剖面上的改变,照明系统的改变,入口,流线循环的改变,以及使用了不合适的材料等等,这些操作绝对扭曲了空间流动以及其原始空间性的单一特性。

Cortesía de Drama Estudio
Cortesía de Drama Estudio

但是为了适应今天复杂而广泛的功能需求,现在必须确定考古博物馆新馆的设计计划,与当代的博物馆(临时展览,可登记注册的仓库,研究,保护和修复区域,咖啡馆,礼堂,宽敞的接待区域,以及组织游客的地方,等等)因其永久性收藏的展品,一楼无法从旧文艺复兴时期的展馆中恢复建筑的原始空间性。

保持凉亭部分对外开放,从而与María Luisa公园的花园建立明亮而强力的关系是不可能的。但是,在我们对现有博物馆进行重组,认识和现代化的提案中,我们将面临的挑战是再次找到与外部(任何只要是与展览路线不相容的地方)的流动以及持续性的关系,以及唤起建筑物某些区域失去的空间感,这些区域也适合作品展出。

Cortesía de Drama Estudio
Cortesía de Drama Estudio

中轴上的改造操作

无论如何,项目的实质性操作也许是在中轴线上展开的。该操作将试图挽救中央椭圆空间(我们在 Aníbal González 的原始计划中验证的椭圆)作为博物馆的入口和主大堂,我们增加了一个新的垂直的,充满光线,由玻璃构成的交流核心,这将使博物馆的三个展览层以一种清晰而令人满意的方式连接起来。

via Vázquez Consuegra
via Vázquez Consuegra

新的交通核心

所有这一切都促使我们提出一个新的垂直通信核心,在建筑物的外部后立面上,也正好在中轴线上。虽然位于建筑物外,但在功能条件允许的情况下尽可能把它放在靠近其南立面,并且相对于塔楼(塔楼包含缩减楼梯的双核心)的投影线略有后退,因此它将被刻在建筑的虚拟结构内现有的建筑物,或者换句话说,始终在建筑物存在着的范围内。垂直交通核心由两个对称的体量组成,里面有一个宽阔的楼梯和一个无障碍电梯,将有效地穿过博物馆的三个公共楼层,将它们与新的大厅连接起来。

via Vázquez Consuegra
via Vázquez Consuegra

椭圆形房间的改造操作

方案中,椭圆形房间成为改造措施的组成和象征秩序的关键元素,我们恢复其作为入口和接待空间的位置(进入不同的路线的入口、信息、休息区、票房、团体组织等.) 就像 Aníbal González 的项目一样,当时它是为 1929 年的伊比利亚美洲展览而设计的。

从这个中央空间,您将能够进入博物馆的临时展览和永久展览区。北立面和南立面之间的交流也得到了加强,这要归功于位于后面(现已关闭)的大门的打开,用于交流和垂直流通的新空间可以俯瞰花园。因此,建筑物对周围环境的更大渗透性和视觉开放性,现在随着外部凉廊的开放而加强。

via Vázquez Consuegra
via Vázquez Consuegra

新楼层的建造

在统合上下楼层的方面,最显著的操作是影响结构系统,将现有楼层的大部分替换为更符合和适应新要求并符合现行的关于结构安全的法规。突出那些与底层相对应的地方,其中方形平面的大房间覆盖着以网格布局的现场施工的地板,这些地板与灯光和周围的几何形状交相呼应,它们一起绘制了简单的浮雕和纹理书法,形式上连通了大楼的所有房间,包括椭圆形房间,同时他们将有效地解决照明和空调的具体技术问题。在屋顶上,原来的天窗被恢复,现在是被封起来的,他们正在维护和修理现有的金属桁架,确保玻璃和隔热的装备,来重建头顶照明。

via Vázquez Consuegra
via Vázquez Consuegra

全部现存空间的恢复

综合修复行动中,该项目将执行的另一个最相关的操作是恢复建筑物的所有已建成空间。从这个意义上说,突出使用建筑物的末端区域,它们是有盖的和开放的区域,它们有非常好的密度和空间和环境质量,并且被废弃并处于非常严重的退化和恶化状态,这是很有趣的现象。与现代博物馆相关的两个公共功能,一个咖啡厅和一个多功能室,将占据这些处于末端位置的空间,并将能够独立于博物馆本身的运作来开展活动,从而寻求更多的与社会的互动,一种更加强烈的博物馆与社会的联系。

via Vázquez Consuegra
via Vázquez Consuegra

半地下室的重建

在半地下室,在不影响现有基础的情况下,其路面高度略有降低,圆筒形拱顶的高度始终超过3m,它们之间的通道不低于2.4m。这个半地下室被设计成了带有卫生夹层的方式,隔离并保护底层免受潮气。它是一个由砖块隔开的拱顶系统,表面粗糙且不平整,没有什么建设上的价值。历史上随着时间的推移,这层被博物馆征用,一开始是作为仓库,后来作为史前文物展览的区域。

 

翻译:王树豪

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Barczuk Pasamán, Elías. "重建塞维利亚考古博物馆,Vásquez Consuegra 首次公开方案" [Vázquez Consuegra presenta el proyecto de remodelación del Museo Arqueológico de Sevilla] 14 1月 2022. ArchDaily. (Trans. JojoJi) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/975005/vasquez-consuegra-tuan-dui-shou-ci-gong-kai-sai-wei-li-ya-kao-gu-bo-wu-guan-de-zhong-jian-ji-hua>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.