Hey5建筑事务所公开“芬兰国家博物馆”预选方案

Hey5建筑事务所公开“芬兰国家博物馆”预选方案

Hey5公布了最近参与芬兰国家博物馆国际设计竞赛的预选方案。设计的主题叫做“Suppa”,灵感来源于芬兰典型的地貌——埋藏的冰川冰融化后形成岩洞。设计方案试图创造一个大胆的项目,以灵活的组织系统满足博物馆未来承办国际展览的需要。

Courtesy of hey5Courtesy of hey5Courtesy of hey5Courtesy of hey5+ 14

Courtesy of hey5
Courtesy of hey5

加建的新馆与老馆之间展开了一场对话,功能上它们在地下连接,视觉上却在地面分隔开。将大部分建筑功能放置在地下,使得地面的公共公园得以保存,新馆用反射的建筑语言将新老建筑联系起来。

Courtesy of hey5
Courtesy of hey5

现存的国家博物馆是一个国家浪漫主义建筑,它与工业化和机械生产的时代格格不入,而是在对手工业和浪漫主义传统致敬。而新馆,则是对于当代“国家”概念的新诠释,体现出“景观中的物体”的精神。新馆成为了环境中一个三维立体的装置,弯曲形态的下侧定义了入口大堂,顶面则在餐厅的室内创造出独特的地景。

Courtesy of hey5
Courtesy of hey5

半透明的立面使建筑呈现出一种转瞬即逝的云彩一般的外观。通过将建筑体量略微抬升,一个下沉广场被营造出来,将整个项目划分为四个标高层。最顶层是“项目形象”层,设置一个餐厅。下一个层次则是公园,它与地面相互整合,营造出一条与下沉的入口大堂联系的路径。

Courtesy of hey5
Courtesy of hey5

下沉的第一层设有入口大厅、咖啡厅和联系老馆北翼的通道。负二层是新的展览空间,光线通过负一层的裂缝充分地照射到负二层,广场上的人们通过这些缝隙也可以一窥展厅内的风景。展览空间可分可合,灵活多变,能够充分满足不同展览的需求。

新闻来自:hey5(译者:舒晨箫)

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "Hey5建筑事务所公开“芬兰国家博物馆”预选方案" [Hey5 Design Floating Addition to Finland's National Museum] 03 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920226/hey5jian-zhu-shi-wu-suo-gong-kai-fen-lan-guo-jia-bo-wu-guan-de-piao-fu-xin-guan-she-ji-fang-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.