XTU 公布‘新加坡建立者纪念馆’设计方案

XTU 公布‘新加坡建立者纪念馆’设计方案

XTU architects 近日公布了他们入围建立者纪念馆位于新加坡金沙湾东花园的设计方案。设计的灵感来自于新加坡沿海生长的红树林和榕树,纪念馆在地面将路线划分,随后拔地而起,朝向天空生长。

© XTU© XTU© XTU© XTU+ 17

© XTU
© XTU

观景塔扎根于博物馆,由一系列代表了红树林根和树冠的柱子攀升。六根柱子描绘了新加坡的六大核心价值观,建立一个多民族国家,勇敢和勤奋,坚韧且灵活,诚信和廉洁,谦逊和团队合作,以及在宣誓中体现的价值观。

© XTU
© XTU

纪念馆位于滨海湾花园,一系列的热带花园连结着城市肌理和热闹的活动,被称为城市的“绿肺”。 纪念碑是为了纪念建立者们的卓越成就,加强新加坡人的团结意识,鼓励并激励后代思考国家建立的理想和价值观。

© XTU
© XTU

纪念馆一共分为两个部分,一部分为带有观景塔的博物馆,博物馆位于地下,被大型的花园和水上庭院环绕,营造出独立的微气候,让游客们暂时性的与城市隔绝。在隔绝中空间提供的反思的氛围,穿行于在新加坡的历史之中。从外面看,博物馆与一座小山相印成趣,与周边景观融为一体。

© XTU
© XTU

柱子由穿孔的钛板覆盖,在平台上人们可以从隐蔽的空间或者屋顶欣赏美景,人们可以选择在私人的或者公共空间进行沉思。观景塔的设计代表了永恒与优雅,旨在成为一个地标性的纪念馆。

© XTU
© XTU

项目:文化设施/展览设施/临时性展厅/观景廊/餐厅/教育园地
客户:新加坡国家文物局
地点:新加坡,金海湾花园东部
建筑师:XTU architects I Anouk Legendre + Nicolas Desmazieres I
项目经理:Marie-Lou Valdes
团队:Valerian Hou / Nicolas Charles
本地建筑师:CPG corporation
环境技术与工程:LSE
照明设计:Cobra
渲染:B Douliery
竞赛年份:2019年3月
建筑面积:13.700 sqm
建筑占地面积:5 公顷 ( 50000 平方米)
经费:6800万

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "XTU 公布‘新加坡建立者纪念馆’设计方案" [XTU Reveal Singapore Monument Inspired by Tropical Forests] 28 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919631/xtu-jie-xiao-liao-xin-jia-po-jian-li-zhe-ji-nian-guan-de-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.