项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 建築新聞
  3. C.F. Møller+BRUT 赢得比利时城市住区规划方案,增加绿地与城市中心相连

C.F. Møller+BRUT 赢得比利时城市住区规划方案,增加绿地与城市中心相连

C.F. Møller+BRUT 赢得比利时城市住区规划方案,增加绿地与城市中心相连
C.F. Møller+BRUT 赢得比利时城市住区规划方案,增加绿地与城市中心相连, 致谢 C.F. Møller Architects
致谢 C.F. Møller Architects

C.F. Møller Architects 建筑事务所和 BRUT 建筑事务所在比利时奥斯坦德的一项雄心勃勃的城市开发项目设计竞赛活动中共同合作获得了优胜奖。这是一个拥有500栋住房的城市社区开发项目,展示了一种根据人们行为活动来改善居民和城市生活质量的方法。

该项目位于新城区的中心位置,那里在1972年建设的社会住房已经跟不上时代的发展。在这次的重新改造开发设计竞赛中吸引了54家建筑公司前来参与,其中就包括
C.F. Møller Architects 建筑事务所和 BRUT 建筑事务所。

致谢 C.F. Møller Architects 致谢 C.F. Møller Architects 致谢 C.F. Møller Architects 致谢 C.F. Møller Architects + 8

致谢 C.F. Møller Architects
致谢 C.F. Møller Architects

该项目提供了一个独特的机会,可以在社会住房的环境下恢复建设高层建筑,尤其是现在的居民都说他们喜欢住在附近。毕竟,如今高层建筑是城市密集化讨论的一个热门话题,在房地产市场的其他领域也越来越受欢迎。
—— Gunther Slagmeulder,BRUT 建筑事务所建筑师及合伙人

致谢 C.F. Møller Architects
致谢 C.F. Møller Architects

该方案的主要特点是由10栋“砖房”和4栋“高层住宅”组成的住宅区,最大限度地加强了绿地和城市中心之间的联系。并以紧凑的形式聚集在三个前院,每栋楼都有自己的特点。该方案在设计中从现代主义建筑中汲取灵感,并融合了大型玻璃区域和宽阔的露台。

致谢 C.F. Møller Architects
致谢 C.F. Møller Architects

三个前院充当了现有建筑和新建筑之间的桥梁,小区的入口处设有操场、商铺和小型停车场。沿着前小溪的路线建立了一条可以连接到市中心的新的自行车道和人行道,这也将该项规划融入到了更大的城市环境中。

致谢 C.F. Møller Architects
致谢 C.F. Møller Architects

这里也是小溪公园的所在地,这是一个景观公园,也是社区新的绿色中心。公园将融入具有可持续性发展的水资源管理、娱乐设施、自然和宜人的道路结构。

我们将所有这些类型组合成一种创新的生活形式,将家庭生活、社区意识和人们的行为活动结合起来。住宅建筑会为绿色景观留下充足的空间,并能够从这个优良的环境中获得最大的收益。
—— Lone Wiggers,C.F. Møller 建筑事务所合伙人和建筑师。 

新闻来自: C.F. Møller Architects

查看完整图库

关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "C.F. Møller+BRUT 赢得比利时城市住区规划方案,增加绿地与城市中心相连" [C.F. Møller Architects and BRUT design Residential District in Belgium] 14 1月 2019. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909233/cf-moller-plus-brut-ying-de-bi-li-shi-cheng-shi-zhu-qu-gui-hua-fang-an-zeng-jia-lu-di-yu-cheng-shi-zhong-xin-xiang-lian>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.