全部
项目
活动
竞赛

澳门苹果门店开幕,福斯特在透光‘石灯笼’中打造竹林绿洲

澳门苹果门店开幕,福斯特在透光‘石灯笼’中打造竹林绿洲

福斯特建筑事务所(Foster + Partners) 日前公布了他们为澳门设计的一家新的苹果门店的图片资料。这家专卖店旨在打造一个“宁静的新绿洲”,来应对这座城市里的喧嚣和亢奋。这家门店已于6月29日开业,在设计上满足了“成为一个诱人的、能够沉思的空间,并将科技、娱乐和艺术等元素汇聚在一起,为这座城市做出积极贡献”的要求。

这家位于澳门金沙广场的苹果专卖店是福斯特建筑事务所和苹果公司首席设计师乔纳森·艾夫爵士(Sir Jonathan Ive) 密切合作设计的。艾夫爵士此前还曾经参与了芝加哥密歇根大道伦敦的摄政街苹果门店的设计工作。

苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内装饰的竹林贯穿整个立方体.图片来自 Nigel Young, Foster + Partners 苹果门店,金沙广场,澳门 —— 抬头望着那盏灯,里面是密密麻麻种着的竹子. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners 苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内零售层要从石头台阶走下去. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners 苹果门店,金沙广场,澳门 —— 零售楼层与升上来的竹林. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners + 8

苹果门店,金沙广场,澳门 —— 零售楼层与升上来的竹林. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 零售楼层与升上来的竹林. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内装饰的竹林贯穿整个立方体.图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内装饰的竹林贯穿整个立方体.图片来自 Nigel Young, Foster + Partners

澳门的这家苹果门店以一个纯粹的几何体和温馨的“纸灯笼”造型形成了一个“发光的立方体”,光线透过竹林和外部广场能够吸引行人的关注。游客进来后,他们会被那些发光的石板包围着,这些石板白天在太阳的照耀下闪闪发光,到了晚上还会发出柔和而又温暖的光芒,这与澳门五彩缤纷的夜晚形成了鲜明的对比。

苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内零售层要从石头台阶走下去. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内零售层要从石头台阶走下去. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners

立面采用了创新型设计,将玻璃和薄石板组合在一起构成了一个五层结构的复合型立面,创造出了一种类似于彩绘玻璃的具有半透明效果的立面。 三个角落上的立柱支撑着包裹着镜面不锈钢的框架结构,并且还能映射出半透明立面上的图案和色彩。

我们希望创造一个既简单又纯粹的东西 —— 一个美丽而又优雅的建筑物,既能与澳门的声音,景色和色彩形成互补,同时又能体现出一种清新和安静的感觉。这个设计创造了两个截然不同的空间,一个在里面,一个在外面,它们都因创造性的使用了自然材料而产生了真实自然的美感。
—— Stefan Behling,福斯特建筑事务所工作室负责人

苹果门店,金沙广场,澳门 —— 零售层内的竹子造型. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 零售层内的竹子造型. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 抬头望着那盏灯,里面是密密麻麻种着的竹子. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 抬头望着那盏灯,里面是密密麻麻种着的竹子. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners

在商店的内部有一片安静的竹林,位于高挑的中庭下方。在中庭的上方还有一个带有孔洞的金字塔形大天窗,室内空间因底层的玻璃幕墙而沐浴着充足的自然光线。 同样在底层还可以看到一排排的竹林,在形成了内外联系的同时还有一种封闭感。 在商店的一头,是一面10米×4米的视频墙,就在入口附近,这也吸引着行人进来浏览。

苹果门店,金沙广场,澳门 —— 带有苹果标志的石头台阶. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 带有苹果标志的石头台阶. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内零售空间与复合玻璃石头幕墙与人. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners
苹果门店,金沙广场,澳门 —— 室内零售空间与复合玻璃石头幕墙与人. 图片来自 Nigel Young, Foster + Partners

上面的楼层可以通过两个在天窗照明下的石头楼梯进入。展示台布置在能够最大限度地观赏中庭竹林的位置上,而复合石材/玻璃立面则会营造出柔和、宁静的室内环境。与此同时,二层的第二个入口与相邻购物中心的楼梯相连,同时也与底层保持了一个很好的视觉连接。

新闻来自: Foster + Partners

项目图库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "澳门苹果门店开幕,福斯特在透光‘石灯笼’中打造竹林绿洲" [Stone, Glass, and Bamboo Meet in Foster + Partners' Recently-Opened Apple Store in Macau] 04 7月 2018. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/897470/ao-men-ping-guo-men-dian-kai-mu-fu-si-te-zai-tou-guang-shi-deng-long-zhong-da-zao-zhu-lin-lu-zhou>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.