全部
项目
活动
竞赛

“釉彩”幼儿园 / RCR Arquitectes

“釉彩”幼儿园 / RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes

via RCR Arquitectes via RCR Arquitectes via RCR Arquitectes via RCR Arquitectes + 44

Manlleu, 西班牙
  • 建筑师: RCR Arquitectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 927.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2004
  • 承包商: Construccions Ferrer, SA / Construccions Metàl·liques Olot, SL
  • 合作伙伴: M.Tàpies, Blázquez-Guanter, Grau-Del Pozo, enginyers SC, M.Subiràs, M.Linares. J.Torrents, G.Rodriguez, M.Braga, F.Spratley.
展开 收起
via RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes

从建造上来说,建筑的形体由简单的部分通过并置、叠加之后串联而成。方便的组合归功于相等尺寸的部件,而它们在整体中的辨识度则来自于各自的色彩。孩子们对于空间的感知和常人不同,他们的视点明显低于成年人,且通过感知不同角度来拓展对自己的相对大小的认知。对于0到3岁的孩子来说,帮助他们建立朝向位置意识是对他们的自主及安全十分重要的空间学习任务 。有限材料的开放流动特性塑造了互相联系的体验,而非自我隔绝。

via RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes

结构:金属竖向结构,混凝土横向结构。

表皮:釉面玻璃表皮,通向露台的门采用夹层玻璃(laminated glass)和不透光铝(opaque aluminum)。金属板结构格栅,1/3透明、2/3酸着色(acid-tinged)有色玻璃(红、橙、黄)。南北面立面另有钢板和隔热层。混凝土楼板上作倒置屋顶(梁、防水层、保温层、砾石)。

via RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes

室内装修:墙面和天花用石膏板和瓷漆(enamal paint)。分隔墙用金属结构和3mm厚亚克力(红、橙、黄)。卫生间中墙面铺设PVC防水板,厨房墙面和家具都使用不锈钢板。

via RCR Arquitectes
via RCR Arquitectes

铺地:室外铺地主要为防水混凝土上铺设8+13mm厚绿色橡胶。室内地板使用和室外一样明度的油毡。在潮湿区域和上层,地板使用PVC软板。

编辑:韩爽     翻译:胡岚清

Dibujo
Dibujo
Planta
Planta
Dibujo
Dibujo

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 08560 Manlleu, Barcelona, Spain

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "“釉彩”幼儿园 / RCR Arquitectes" [Guarderia 'Els Colors' / RCR Arquitectes] 07 5月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/870726/you-cai-you-er-yuan-rcr-arquitectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.