全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 教育建筑
  4. 中国
  5. 零壹城市建筑事务所
  6. 2014
  7. 天台第二小学 / LYCS Architecture

天台第二小学 / LYCS Architecture

天台第二小学 / LYCS Architecture
天台第二小学 / LYCS Architecture, © Yu Xu
© Yu Xu

© Su shengliang © Su shengliang © Su shengliang © Su shengliang + 28

  • 项目团队

    Ruan Hao, Yuan Zhan, Gary He, Shanliang Jin, Lina Chen
  • 记录建筑师

    Zhejiang University Urban Research & Design Institute
  • 展开 收起
© Su shengliang
© Su shengliang

设计师为浙江省天台第二小学这个项目做了独特的设计,该项目不仅创造了一个优美的环境,而且还将作为示范型学校创造一个可以熏陶学生德、智、体、美全面发展的良好环境。这个项目有效的解决了老城区改造用地面积紧张的问题。

总平面图
总平面图

如果按照常规的方式将操场建在教学楼一旁,200米环形跑道将占去40%的用地,那样的话,整个学校就会非常局促。但是,又要确保学生有一个操场作为活动场地。所以为了解决学校用地面积不足的问题,设计师将200米的跑道放在了教学楼楼顶,这样学校增加了3000多平方米的活动空间。这样学校就相当于一下子增加了一个3000多平米的活动场地,组成了一个统一的教学楼整体。同时,椭圆型的教学楼给学生们带来了一种内向性的安全感。

© Su shengliang
© Su shengliang

考虑到屋顶上存在跑道,该建筑楼层被设计成了恰当的四层,而不是五层,这样的层高与周围建筑很协调,关系也就显得很是和谐。为了创造更多可用的绿色活动场地,该建筑被旋转至跟场地边界线形成15度角,在场地边界与建筑外墙之间产生了一个小的带型小广场空间。

© Su shengliang
© Su shengliang

楼顶跑道有三层护栏以确保师生安全。最外一层有1.8米高的强化玻璃防护墙,中间有一层50 厘米宽的绿色隔离带,最内层防护是1.2米高的不锈钢栏杆。为了解决噪音问题,设计师也做了巧妙的安排,跑道下方,每隔50厘米就有一个弹簧减震器被安装在了塑胶地面以下,这样就通过双层结构来减震,减少了活动带来的噪音。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:Vigo,刘庆新

© Yu Xu
© Yu Xu

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "天台第二小学 / LYCS Architecture" [Tiantai No.2 Primary School / LYCS Architecture] 28 8月 2016. ArchDaily. (Trans. HE, Shen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/794301/tian-tai-di-er-xiao-xue-lycs-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.