全部
项目
活动
竞赛

素食餐厅 / Block Architects

素食餐厅 / Block Architects

© Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran + 35

  • 建筑师: Block Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 60.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2014
  • 摄影师 摄影师: Quang Tran
© Quang Tran
© Quang Tran

该房子建在一个古老的平台上,旁边是个1965年建造的公寓,业主是做旅游工作的,他一把房子租下来就计划把它改造成一个有文化韵味的场所。在这里人们分享,烹饪越南的传统美食,特别是素食。他们想让这些传统保留的时间长一些。

© Quang Tran
© Quang Tran
图解
图解
© Quang Tran
© Quang Tran

业主在项目开始之前就已经收集的很多废旧物资。包括各种家具,像桌子,椅子,衣柜,窗户,灯罩等。由于预算紧张,建筑师准备在这些旧家具里找一些可用的和新的材料一起来打造一个仍旧保持着传统样式的全新场所。旧的窗户被作为主要材料来打造一个独特的外观,这些窗户在越南已经用了很长时间,因为这里的通风一直很好,它们现在被重新排列成一个新的外观,用不同的颜色覆盖住原来的外观,它们一直排列到屋顶,具有特殊的吸引力,并与周边整个区域的古老性相协调。屋顶上一些打开的窗口为下面的树木提供了空间和自然光线。在传统的基石上,也象征着发展成长,并对未来充满了憧憬。

© Quang Tran
© Quang Tran

这些窗户也被用于室内,用来装饰和分隔空间。在底层,一条长而弯曲的橱柜横贯整个房子。前面是个大厨房,后面就是人们在一起享受用餐的地方。从花园和旧楼梯到1层就是来到了这个空间。1层有间卧室可以用来进行工作后的放松。新建的钢结构楼梯是从中庭到2层的,这是使用一个未用过的屋顶制作的。一间卧室也在屋顶下面增加了旧钢板。离屋顶很近,可以防止热量影响到室内。从这个房间到前面,有一个可以坐下来喝茶的花园,在夜晚还可以仰望夜空。卧室里还设计了两个卫生间。最末端有个小庭院最为通风系统,并为下面的卫生间提供了自然光线。墙壁和地板的材料被保留下来了。水泥表面没有打磨过,天花板上用百叶窗和竹板条创立了现代和古代两种风格的装饰。重新振兴了越南60和70年代的建筑风格。

© Quang Tran
© Quang Tran

建筑师在一个新地方渴望创造许多不同的文化。以把旧的东西重新利用为基础,无论是旧事物还是新事物都是可以共存的,它们相互支持。随着时间的推移,人们在这里将给予这所房子以新的活力和新的灵魂。

本文初次发布于2015年7月15日。属于冰山计划一部分。
冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "素食餐厅 / Block Architects" [Vegan House / Block Architects] 18 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768626/su-shi-can-ting-block-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.