主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

OB幼儿园和托儿所 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

OB幼儿园和托儿所 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue+ 28

  • 场地面积:2704.36sqm
  • 表面积:1458.38sqm
  • 建筑面积:864.35sqm
  • City:长崎
  • Country:日本
展开收起
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

该幼儿园建于里亚式海岸旁。风平浪静的海面向南方蔓延,海的南方有座山,这座山使人们感受到大自然神奇的创造力。而幼儿园正是向着大海开放。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
楼层平面图
楼层平面图
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

幼儿园的建筑高12m。设计师充分利用台阶的优势,解决儿童因身高原因而无法触到和看到的高度问题。该建筑布局和流线型的设计是根据交通和儿童保育计划特别设计的。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

另外,为了鼓励学生进行不同的运动,设计师制定一个计划,即在幼儿园内添加多种元素。比如,在室内建造一个小洞穴、在墙壁上嵌入黑板和书架,都可以吸引孩子的注意力,达到建设目的。同时,地板上不同材质又能改变孩子的心情,给孩子营造一个快乐的氛围。建筑内有一个细长楼梯,且孩子有能力通过这个楼梯。同时,建筑内有一个阁楼,孩子可通过攀爬绳索到达这个阁楼。在屋顶前面,穿过细长的楼梯后就到达一个露天阳台,阳台面朝大海。放眼望去,阳台就像飘浮在大海之上。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

此外,我们相信艺术活动在孩子的成长过程中是很重要的感性元素。通过提供一个特殊的玻璃房间,我们很容易看到和了解孩子,并可以集中更多的兴趣在里面。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

此外,还有一个面向餐厅的外部用餐露台,这是一个具有建筑氛围的面向大海的外部和整体用餐露台。通过为孩子们提供了柜台,让他们有机会进行餐饮服务文化学习,同时也易于给邻里和家长使用,并加强了沟通。

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:日本,长崎县,长崎

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "OB幼儿园和托儿所 / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro" [OB Kindergarten and Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 06 2月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768429/obyou-er-yuan-he-tuo-er-suo-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.