全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公室室内
  4. 中国
  5. 零壹城市建筑事务所
  6. 2011
  7. 壹零城市事务所办公室 / LYCS Architecture

壹零城市事务所办公室 / LYCS Architecture

  • 19:00 - 24 二月, 2015
  • 杨奡
壹零城市事务所办公室 / LYCS Architecture
壹零城市事务所办公室 / LYCS Architecture, 感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

感谢lycs architecture 感谢lycs architecture 感谢lycs architecture 感谢lycs architecture + 16

  • 建筑师

    LYCS Architecture
  • 地址

    杭州, 浙江, 中国
  • 类别

  • 项目团队

    Hao Ruan, Xu Li, Peng Wang
  • 建筑面积

    350.0 m2
  • 项目年份

    2011

零壹城市建筑事务所为自己设计的办公空间是对杭州市中心一栋大楼旧有顶层空间的改造更新。原有顶层空间是大楼屋顶加建的仓库,包括电梯机房、消防楼梯间和倾斜的排水屋面。设计理念通过把握建筑材料的同质性、异质性以及时空性,创造旧有仓库空间和新办公空间的并置。

感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

为了彰显正统建筑语言与建筑“方言”之间互动并行与辩证关系,设计保留、改造了一系列能够揭示其原有搭建的“非职业”的设计元素:钢构架屋顶通过白色喷漆处理,使原有锈蚀的混凝土梁柱依然作为结构核心被完全保留;房间采用架空的白色地胶板,五个镂空设计的地下橱窗玻璃镶嵌其中,展现了原有粗糙倾斜的排水屋面;从屋顶到仓库,从废弃到重新利用,疏散门的雨棚和粗糙的马赛克墙暗示着这片空间定义的变迁。

感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

在这个延续、重组、再现的空间设计中,马赛克和裂缝质感的材料层次,与白墙的崭新交织出一种暧昧的凝视。褪色而带有多次修补痕迹的旧水泥墙体与白色新墙体的并置创造了另一个层次的异质性。

感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

重工业感的电梯机房通过窗口展示成为事务所空间的一部分,延伸了时空感并创造了其自身的语境。坏损的橙红色疏散门扇被移植作为事务所会议室的大门,使旧建筑的元素得到尊重,焕发它旺盛的生命力。

感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

零壹城市建筑事务所的空间设计,试图在与空间功能吻合的职业建筑设计和粗犷的原有非职业设计之间,创造一种辩证的对立关系。超越单一的设计风格,讴歌创作的不拘一格,这也是“零壹城市”的设计理念之一。

感谢lycs architecture
感谢lycs architecture

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "壹零城市事务所办公室 / LYCS Architecture" [LYCS Architecture Office / LYCS Architecture] 24 2月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/762549/yi-ling-cheng-shi-shi-wu-suo-ban-gong-shi-lycs-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.