全部
项目
活动
竞赛

Escarpa别墅/Mario Martins Atelier

Escarpa别墅/Mario Martins Atelier

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 37

独立住宅  · 
Luz, 葡萄牙
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

来自建筑师。Escarpa(葡萄牙语意为“悬崖、绝壁、陡坡”)别墅的所在地靠近葡萄牙南部阿尔加维Lagos区的度假胜地阳光海滩(Praia da Luz村)。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

本项目的设计条件是,新房子必须建在一个曾经矗立了一栋旧房子的地块里。从这一点上看,几乎毫无建筑或技术上的优势可言,但胜在位置独特,这里是一处悬崖,可以俯瞰辽阔的阿尔加维海岸线和Praia da Luz村。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

因此建筑的占地轮廓是预先确定好的,在一处极为陡峭的斜坡上,没有挡风的地方。不过,正是这些限制和困境承托起了项目的概念基础。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

我们采用纯粹的当代风格建筑语言,创建了适于户外生活的带顶露台与庭院。露台与庭院都是从特别通透、纯白色的水平体量中切割出来的空间。这个水平体量轻盈地俯身于裸露的混凝土支座上,给人一种漂浮于美景上方的感觉。我们想保留的与环境的联系被减至最近限度,也解决了建筑支撑平衡的难题。这样可以确保在视觉上的适宜的轻盈之感。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

别墅中还有一个水池,细长的矩形水面将宽阔的起居与卧室空间一分为二。这些空间以可挡风的露台作为补充,面向户外开放,拥有宜人的视野。这就是住宅的社会区域:开放而流动。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

四间卧室都位于私人区域,从中央庭院经过的走廊是其入口。在这个私人庭院中,自然光线经过过滤,创造了一种私密而又宜人的空间。

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

别墅楼下还有车库和机械设备区。屋顶露台更加强调了这幢漂浮的建筑在其环境中的轻盈之感。

剖面
剖面

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Escarpa别墅/Mario Martins Atelier" [Villa Escarpa / Mario Martins Atelier] 15 4月 2014. ArchDaily. (Trans. 郭嘉) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600425/escarpabie-shu-slash-mario-martins>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.