全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. Snohetta Si Nuo He Ta

Snohetta Si Nuo He Ta: 最新架构和新闻

由Snøhetta设计,挪威最受争议的“死亡之屋”项目流产

14:00 - 5 九月, 2018
由Snøhetta设计,挪威最受争议的“死亡之屋”项目流产, Rendering of proposed design for A House to Die In, as seen ascending the hill. Image © MIR and Snøhetta
Rendering of proposed design for A House to Die In, as seen ascending the hill. Image © MIR and Snøhetta

奥斯陆市议会的议员们经过投票终止了Snøhetta 设计的“死亡之屋”项目,该项目坐落在奥斯陆西部的画家爱德华·蒙克(Edward Munch)的故居和工作室。据挪威报纸The Local报道,最近的投票结果似乎结束了Snøhetta和挪威艺术家Bjarne Melgaard长达8年的合作关系。

因为它的建筑形式以及它纪念挪威最著名艺术家的方式,“死亡之屋” 已经成为挪威历史上最具争议的建筑方案。

Snøhetta 设计“2018伦敦设计节设计旋转书亭”, 机械化装置重新定义图书馆

09:00 - 30 八月, 2018
Snøhetta 设计“2018伦敦设计节设计旋转书亭”, 机械化装置重新定义图书馆, Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta
Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta

为了庆祝帕丁顿中心在伦敦设计节作为设计路线的第一年,设计实践事务所 Snøhetta 为英国的土地创造了一个旋转书亭。Snøhetta 想要通过一个机械化的展亭来重新想象图书馆的传统原则,这个展亭可以产生不同的空间类型。为了让游客沉浸在书的世界中,展亭鼓励探索、互动和反思。

Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta Book Pavilion. Image Courtesy of Snøhetta + 9

Snøhetta公布可持续发展数据中心方案,数据云将是未来城市的‘大脑’

09:00 - 26 六月, 2018
Snøhetta公布可持续发展数据中心方案,数据云将是未来城市的‘大脑’, 致谢 Snøhetta/Plompmozes
致谢 Snøhetta/Plompmozes

斯诺赫塔建筑事务所(Snøhetta) 日前发布了其设计的名为““The Spark”的可持续性发展数据中心项目的图片资料。该项目旨在解决这种高能耗类型建筑的能耗问题,并希望它成为一个“能够自己制造能源的社区”。

该设计方案应用面广,适用于多种环境条件,可在世界各地的任何地方进行推广,并能够通过中心制造的多余能量推动城市间的连接。

致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes + 5

Snøhetta“挪威水下餐厅”见雏形,走进施工现场!

19:00 - 31 五月, 2018
Snøhetta“挪威水下餐厅”见雏形,走进施工现场!, © Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

著名建筑摄影师 Aldo Amoretti 在他日前发布的最新照片中,展示了由斯诺赫塔建筑事务所设计的欧洲第一家水下餐厅的建设情况。该餐厅目前正在靠近其最终位置的浮船上建造。 建成后,他们还计划建设一个海洋生物研究中心,该中心一半淹没在海洋中,一半在岩石边缘。

整个建筑为混凝土结构,整体结构坐落在水下5米左右的海床上,与隐蔽的海岸线生态系统融合在一起。 位于水线下面的餐厅里装饰着巨大的有机玻璃窗,人们可以在里面欣赏到海底的景色。

© Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti + 17

海尔全球创新模式研究中心 / DC 国际 + Snøhetta

19:00 - 9 五月, 2018
海尔全球创新模式研究中心 / DC 国际 + Snøhetta, 建筑一角与城市相接. © 王恺
建筑一角与城市相接. © 王恺

研究中心为城市提供了一处开阔的公共观海平台. © 卢晖 建筑主入口的悬挑灰空间. © 王恺 探索馆. © 王恺 第五立面设计. © 卢晖 + 32

  • 建筑师

  • 地址

    东海东路, 崂山区, 青岛, 山东, 中国
  • 类别

  • DC 国际设计团队

    董屹、蒋涵、王涵、余晓歌、陈成、黄志刚、周远丹、龙彬、谢惠波
  • Snøhetta 设计团队

    Robert Greenwood, Kai Reaver
  • 建筑面积

    35451.0 平方米
  • 项目年份

    2016
  • 摄影师

Snøhetta 公布挪威森林天文馆和星际小屋效果图!

13:30 - 5 五月, 2018
Snøhetta 公布挪威森林天文馆和星际小屋效果图!, 致谢 Snøhetta/Plompmozes
致谢 Snøhetta/Plompmozes

Snøhetta 斯诺赫塔建筑事务所日前公布了他们为挪威最大的天文台设计的天文馆和游客中心项目。项目位于奥斯陆以北45公里的茂密森林里,该项方案主要是要建造一个新的,面积为1500平方米的天文馆,和一个模拟小行星的“星际小屋”。

该项目旨在为公众提供一个能够开展系列的科学活动,包括天文学、太阳研究和自然科学等,并能够在此开展探索夜空和北极光等活动。

致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes 致谢 Snøhetta/Plompmozes + 9

为什么 Snøhetta的“死亡之屋”是挪威最具争议的建造项目之一?

11:30 - 3 五月, 2018
为什么 Snøhetta的“死亡之屋”是挪威最具争议的建造项目之一?, 位于山坡之上的“死亡之屋”渲染 Image © MIR and Snøhetta
位于山坡之上的“死亡之屋”渲染 Image © MIR and Snøhetta

本篇文章发布于大都会杂志,原名为“于挪威最具争议的设计之中(Inside the Design of Norway’s Most Controversial Building)”。

在离奥斯陆(Oslo)5英里(约8千米)的山坡上,土地长期处于半冻僵状态,日照时间极其短暂。在这里的建筑被命名为崎枯(Kikkut),这个名字来源于一座的现已拆除的公馆。其基地位于艾可力(Ekely),是已故爱德华·蒙克(Edvard Munch)的故乡(现在已部分被拆毁)。在这片土地上,只有充满涂鸦的碎石,和早熟的春季野花,而山顶也早已成为不毛之地。在这里可以看到约500英尺(约150米)外的蒙克的“冬季工作室(Winter Atelier)”,因此更令人难以相信这是Snohetta的死亡之屋(A House to Die In)的提议基地,这也让这个项目成为在挪威历史上最具争议的建筑提案。

作为挪威顽童艺术家巴加尼·梅尔高(Bjarne Melgaard)的心血之作,“死亡之屋”的设计别出心裁,其自体发光,有着UFO一样的形状,就像会呼吸的雕塑一般。建筑有两层,作为梅尔高及其父母的工作室和家。这位艺术家有着挪威最厉害的两位房地产开发商,赛尔沃格(the Selvaags)和西尔贝股份有限公司(Sealbay A/S)的经济支持,这两位作为梅尔高撑起的合作伙伴,也同时拥有者这座城市郊区许多的土地。作为以奥斯陆为基地的艺术家,梅尔高于2011年找到了挪威本土建筑事务所Snøhetta,与其合作一起打造一个同时作为艺术作品、工作室和最终的休憩场所的建筑。

Snøhetta + Local Studio 新作“木制拱门”,以纪念诺贝尔和平奖获得者

12:00 - 29 三月, 2018
Snøhetta + Local Studio 新作“木制拱门”,以纪念诺贝尔和平奖获得者, Sited between South Africa’s National Parliament and St. George’s Cathedral, the seat of the Archbishop of Cape Town, the Arch frames the public entrance to a landscaped promenade known as the Company’s Garden, which boasts many of the city’s cultural institutions. Image © David Southwood
Sited between South Africa’s National Parliament and St. George’s Cathedral, the seat of the Archbishop of Cape Town, the Arch frames the public entrance to a landscaped promenade known as the Company’s Garden, which boasts many of the city’s cultural institutions. Image © David Southwood

‘大主教的拱门’ 是一个相互交织的木拱廊,以纪念诺贝尔和平奖得主德斯蒙德•图图(Desmond Tutu)大主教。该拱廊在南非开普敦市中心的国会中心附近首次出现,图图在那里举行了多次反对种族隔离的抗议运动。

此设计由 Snøhetta 和南非第一大城市约翰内斯堡 (Johannesburg) 的地方设计工作室,与 Design IndabaHatch 工程公司共同合作。这个拱廊的拱由14根落叶松木材编制的木索组成, 代表南非宪法的14个章节。这座构筑物高达近30英尺 (9米),此设计邀请参观者从开放的结构里自由通过,并在前往公司花园 (Company's Garden)的路上提醒着他们,这个位置在他们国家的历史中扮演着重要的角色。自1652年成立以来,该公园是这座城市最受欢迎的公共场所之一。

© David Southwood © David Southwood Pictured at far right: Archbishop Desmond Tutu at the 2017 Design Indaba Conference, where the design was first unveiled. Image Courtesy of Design Indaba The Arch is formed of 14 strands of Siberian Larch wood, a highly durable and resistant material that will weather gracefully over time, taking on the elements of its surroundings. The warmth of wood was intentionally selected to lend the Arch an intimate, tactile quality, that invites people to interact with the structure in a way that differs from the conventional materials people might expect for a memorial structure, such as concrete, steel, or stone. Image © David Southwood + 13

Snøhetta 又出疯狂设计!在北极圈内建造世界上第一家清洁节能概念酒店

11:00 - 21 二月, 2018
Snøhetta 又出疯狂设计!在北极圈内建造世界上第一家清洁节能概念酒店, © Snøhetta/Plompmozes
© Snøhetta/Plompmozes

Snøhetta 公布了为以可持续性为目标的挪威极地探险旅游公司而设计的旅馆“Svart”的设计方案。该建筑根据“动力室”的建筑规范设计,位于北极圈 内挪威边境Svartisen 冰川山脚下的 Holandsfjorden 峡湾处,Snøhetta 与一群合作者共同为可以创造积极的可持续发展的建筑开发了一套系统。

© Snøhetta/Plompmozes © Snøhetta/Plompmozes © Snøhetta/Plompmozes © Snøhetta/Plompmozes + 5

Snøhetta 八年之作 "归所"展览现已开放,讲述跨学科故事

10:00 - 8 二月, 2018
Snøhetta 八年之作 "归所"展览现已开放,讲述跨学科故事, © MIR and Snøhetta
© MIR and Snøhetta

挪威 snhetta 斯诺赫塔建筑事务所和挪威艺术家Bjarne Melgaard 经过了8年的合作之后,这座 "归所(A House to Die In)" 作品终于在一个新的展览会上展出了。

本次展览会由建筑师、艺术家以及塞尔瓦格艺术收藏馆共同举办,会上展示了独特的家庭和工作室的设计艺术过程,目前该项目正在等待建筑许可。该作品位于奥斯陆西部画家 Edward Munch 之前的住宅里和工作室里,其雕塑般地造型引起了人们的议论,人们讨论该如何纪念挪威最著名的艺术家之一的遗产。

备受争议的菲利普约翰逊‘电报电话大楼’改造进行中,大厅已开始动工

08:00 - 19 一月, 2018
备受争议的菲利普约翰逊‘电报电话大楼’改造进行中,大厅已开始动工, Demolition is now underway on the lobby interiors. Image © DBOX
Demolition is now underway on the lobby interiors. Image © DBOX

在即将举行的纽约地标性建筑听证会上,由 Philip Johnson 菲利普约翰逊设计的标志性的美国 AT&T 公司正在等待它命运的判决,但它由花岗岩装饰的室内大厅已经开在拆除了。

事实上,在上世纪90年代,这个大厅就已经发生了变化,包括移除“金童”雕像——那是在把该建筑租给索尼公司时,地标保护委员会上个月决定,室内装潢不应具有里程碑式的地位。

菲利普·约翰逊美国电话电报 AT&T 大厦有望成为纽约“最年轻”的历史地标

14:00 - 7 一月, 2018
菲利普·约翰逊美国电话电报 AT&T 大厦有望成为纽约“最年轻”的历史地标, Renovation plans would significantly alter the building's street presence. Image © DBOX
Renovation plans would significantly alter the building's street presence. Image © DBOX

菲利普约翰逊设计的后现代主义风格建筑,位于麦迪逊大街550号,前身为美国电话电报大楼(AT&T大厦),如今已经通过了申请纽约市地标建筑称谓第一步。然而大楼即将要面对的大规模翻新改造方案,将改变它原来的面貌。

今天,纽约地标和保存委员会(LPC)一致批准了这次申请建筑地标称号的听证会。 在接下里的几个月时间里,LPC将举行一个公正会,审议改大楼是否具备官方地标的地位。

Snøhetta 最新公寓楼+空中教堂方案,纽约天际线再添新‘雕塑艺术品’

09:00 - 30 十一月, 2017
东南面视角. 图片来自 © Binyan Studios
东南面视角. 图片来自 © Binyan Studios

Snøhetta 建筑事务所日前公布了一幢位于曼哈顿上西区的新住宅摩天大楼的设计方案,这是一个风格独特的塔状多层建筑,如同雕刻出来的一般。该建筑位于西66街50号,距离纽约市标志性建筑林肯中心和中央公园只有几步之遥,它希望用其复杂的外形和精美的色调搭配,对周围的历史建筑做出感性的认识。

东北面平台. 图片来自 © Binyan Studios 65街犹太教堂入口. 图片来自 © Binyan Studios 西面视角. 图片来自 © Binyan Studios 66街住宅入口. 图片来自 © Binyan Studios + 8

Snøhetta + Clark Nexsen 将设计夏洛特梅克伦堡图书馆,为城市助力

11:00 - 6 十一月, 2017
Snøhetta + Clark Nexsen 将设计夏洛特梅克伦堡图书馆,为城市助力, 夏洛特梅克伦堡图书馆。 图片致谢夏洛特梅克伦堡图书馆,图片来自Robert Christopher
夏洛特梅克伦堡图书馆。 图片致谢夏洛特梅克伦堡图书馆,图片来自Robert Christopher

Snøhetta(建筑设计师),Clark Nexsen(登记建筑师)和Brightspot战略(社区参与和空间编程)的团队已经被选中,以设计位于北卡罗来纳州夏洛特市中心的夏洛特梅克伦堡图书馆的新主楼。

该团队将努力通过多年规划过程来整合图书馆及其社区的创意。设想建造一个“公共共合体”,该建筑旨在成为城市振兴的催化剂,成为城市文化,教育和社区联系的新枢纽。

Snøhetta 将改造后现代主义代表作品美国电话电报大楼,经典立面将变成透明体

13:00 - 1 十一月, 2017
Snøhetta 将改造后现代主义代表作品美国电话电报大楼,经典立面将变成透明体, © DBOX
© DBOX

纽约最具标志性的后现代摩天大楼之一,由建筑师 Philip Johnson 菲利普约翰逊设计的麦迪逊大街550号(美国电报电话大楼)将会进行一次大规模的翻新改造工程。改造后的建筑将会彻底改变大楼与街道间的相互影响。

该项目由 Snøhetta 建筑事务所设计,重点是要改善面对街道的透明度。为了做到这一点,建筑基础部分的一个石头立面将被一块大的波浪形玻璃幕墙所取代,这将会更加的吸引行人的注意,而原有的中央公共通道将改造成为一个更大的户外景观区域。

© DBOX © DBOX © DBOX © David Shankbone + 5

Snøhetta 公布欧洲首家水下餐厅设计方案!

14:00 - 24 十月, 2017
Snøhetta 公布欧洲首家水下餐厅设计方案!, © MIR and Snøhetta
© MIR and Snøhetta

日前,来自挪威的斯诺赫塔建筑事务所(Snøhetta)公布了位于挪威Båly海滨村庄里的欧洲第一家水下餐厅的设计方案。在该设计方案中,包括了一个海洋生物研究中心,它的一半在岩石外面,一半沉浸在海水中。这个由混凝土制成的整体式结构将会坐落在水面以下5米的海床上;在这里,它将与隐藏的海岸线生态系统相互“融合”。在水线下面,从餐厅巨大的亚克力窗户里可以欣赏到海底的美丽景色。

盖里、皮亚诺、Snøhetta 等大师间的较量,伦敦音乐中心的角逐战拉开帷幕

12:00 - 12 七月, 2017
盖里、皮亚诺、Snøhetta 等大师间的较量,伦敦音乐中心的角逐战拉开帷幕, 巴比肯音乐厅,伦敦交响乐队现在的家。 Image © Wikimedia user FA2010. Image is in the public domain
巴比肯音乐厅,伦敦交响乐队现在的家。 Image © Wikimedia user FA2010. Image is in the public domain

六支享誉国际的团队最终入围伦敦音乐中心(Centre for Music London)竞赛,为伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)和市政厅音乐及戏剧学院(Guildhall School of Music & Drama)设计一个新家。

该音乐中心计划包含一个世界顶尖水平的音乐厅,以及教育、训练和数字空间,为听众和表演者提供一流的设备,和一些配套的商业区。音乐中心旨在成为“符合数字时代的迎接、参与、发现和学习的地方”,将会是伦敦中心地带的新地标。

Snøhetta 俄勒冈州瀑布水岸步道景观规划

10:00 - 6 六月, 2017
Snøhetta 俄勒冈州瀑布水岸步道景观规划, The Woolen Mill Alcove and Public Yard. Image © Snøhetta
The Woolen Mill Alcove and Public Yard. Image © Snøhetta

Snøhetta 发表了为俄勒冈州威拉米特瀑布设计的新滨河步道景观规划。威拉米特瀑布是北美水量第二大的瀑布,将在150年间首次向公众开放参观。Snøhetta 在2015年被选中领导该项目,和 Mayer/Reed 与 Dialog 合作设计,最终的方案是两年间与城市和上千个社区成员合作发展得来的设计成果。

最终的方案旨在对22英亩(89,031m2)场地上现存工业结构进行重新利用和强调,让参观者有机会体验瀑布和它由崎岖的玄武岩构成的海岸线,并重建俄勒冈市区与历史悠久的瀑布的联系。

The Mill O Visitor Center and Pipe Chase Porch. Image © Snøhetta The Woolen Mill Overlook. Image © Snøhetta The Clarifier Landscape and PGE Dam Promenade. Image © Snøhetta The Mill H Grove and Overlook. Image © Snøhetta + 15