NBBJ 赢‘Vivo新总部大楼’,32层高的螺旋状塔楼

NBBJ 赢‘Vivo新总部大楼’,32层高的螺旋状塔楼

NBBJ近日赢得了Vivo新总部大楼的设计机会,将为下一代工作者打造一个全新的办公环境。该总部大楼试图将自然、平等和健康等要素融入到新办公环境的设计中。项目位于深圳宝安区,这栋32层高的螺旋状塔楼,在适应城市海湾地块的同时,还旨在反映该公司的企业文化。Vivo新总部大楼的建造将从2020年的5月开始,预计将于2025年秋季正式完工。

© NBBJ
© NBBJ

这栋新塔楼高达150米,共计32层,呈现出螺旋状的外观。同时,大楼还包含了多层室外露台和景观花园。从门前的迎宾广场到五楼的日落花园,底层的空间主要用于Vivo旗舰店、商业零售、餐厅和员工专属咖啡厅所需。同时,建筑师还在裙楼内为各类社交活动和会议预留了一定的室内空间。

© NBBJ
© NBBJ

Vivo作为一家快速发展的智能手机和创新科技公司,其所关注的,不光只是产品的未来,同时还涉及到办公环境的未来空间。因此,我们希望在本次设计中融入我们对自然、健康和平等这些要素的关注与思考。我们还试图去打造一个流动且可持续的办公环境,给该企业的员工提供一个良好舒适的空间。——Robert Mankin, NBBJ办公空间设计负责人

© NBBJ
© NBBJ

建筑师在该总部大楼的设计中,于每一层都精心考虑了可持续设计的可能,旨在使内部的员工可以获得一个与自然沟通交流的机会。建筑师以深圳当地多样化的自然生态系统为参照,将不同类型的灌木和乔木分植于大楼的每一层,从而营造出一种从森林到山顶的自然过渡感。同时,这样的生态设计手法,也优化了一旁人行道的使用体验。

© NBBJ
© NBBJ

Vivo作为一家展望下一代发展的科技公司,其最新的办公总部自然也要能体现未来前沿的办公环境。因此,我们在设计过程中兼顾了企业文化和员工私人空间的考量。我们试图从每一位员工的视角,去思考办公空间的设计,而非企业高层从上至下的管理视角。此外,我们也在设计中,对自然和户外空间进行了充分的关注。—— Vivian Ngo, NBBJ设计总监

© NBBJ
© NBBJ
© NBBJ
© NBBJ

建筑师在办公空间的设计上,考虑了每一层的空间灵活度和关联性,以打造一个高产、舒适且具有创新潜力的环境。建筑师还在设计过程中,借助WELL和LEED金级认证的标准,来保证该项目的可持续特征,及其与“海绵城市”概念的贴合度。这样一来,这栋塔楼就可以通过促进地下排水、地表径流和水资源循环利用的方式,来对抗潜在的洪水和台风危机。

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Harrouk, Christele. "NBBJ 赢‘Vivo新总部大楼’,32层高的螺旋状塔楼" [NBBJ Imagines Spiraling Headquarters for Vivo, China's Growing Smartphone and Tech Company ] 21 6月 2020. ArchDaily. (Trans. Jiang Yao) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/941999/nbbj-ying-vivoxin-zong-bu-da-lou-32ceng-gao-de-luo-xuan-zhuang-ta-lou>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.