大桥下的洞穴博物馆,比利时 Vroenhoven / Ney & Partners

大桥下的洞穴博物馆,比利时 Vroenhoven / Ney & Partners

Courtesy of Ney&PartnersCourtesy of Ney&PartnersCourtesy of Ney&PartnersCourtesy of Ney&Partners+ 10

  • 建筑师: Ney & Partners
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  195
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2011
Courtesy of Ney&Partners
Courtesy of Ney&Partners

功能

我们与艺术家Jozef Legrand合作,对结构、建筑和景观进行了全面研究。项目通过公开竞赛中标。

Courtesy of Ney&Partners
Courtesy of Ney&Partners

理念

连接安特卫普与列日的阿尔伯特运河(Albert Canal)经历了河道拓宽,目前流量可达9000吨。新桥主跨100米,船只自由通行宽度为86米。因新桥所在地受历史保护,项目状况十分复杂。就在此处比利时卷入第二次世界大战。桥梁旁边的掩体即为那个时代的证明。

Courtesy of Ney&Partners
Courtesy of Ney&Partners

具体特征

新桥为斜拉结构,总长度达195米。桥面含两条各3.25米宽的车道、相邻的人行道及自行车道,总宽度为18.5米。桥梁主结构包括两个断面高度变化的钢梁,形状根据梁的应力发生变化,从桥面露出的钢梁结构即可看出实体化的受力分布。这些梁一方面将中间繁忙的车流与位于两侧的人行道与自行车道分隔开来,另一方面将新桥引至明确的地点。

细节图
细节图

新桥分两个阶段建造。第一阶段在与旧桥平行的位置将新桥从河岸一侧推动至对岸,在约18个月的时间内作为临时通道使用。第二阶段拆除现有结构,新桥被侧向引至旧桥位置以取代其地位。位于里姆斯特一侧的桥梁支撑为一个厚重的、集博物馆与桥墩功能于一体的建筑物。在桥下展开的建筑物构成了场所的视觉联系(新桥与场地)与时间联系(场地的历史)。

Courtesy of Ney&Partners
Courtesy of Ney&Partners

博物馆结合了数个多功能空间、一个咖啡厅/餐厅和一个可举办文化活动的露天剧场。建筑物外墙长达170米,由带有纹理的混凝土筑成,因而可作为攀岩墙使用。建筑物为一个关于第二次世界大战的信息中心,战争的故事通过多媒体艺术方式呈现。原初的掩体作为七十年前德国入侵的唯一见证被保留在新建筑物之上。新桥起到从荷兰马斯特里赫特通往比利时佛兰德地区的标志性大门的作用,因此我们在不同的建设阶段均特别关注了道路的建设及其暗示性含义。
文字描述由建筑师提供(译者:王斯闻)

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "大桥下的洞穴博物馆,比利时 Vroenhoven / Ney & Partners" [Vroenhoven Bridge / Ney & Partners] 29 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/940473/bi-li-shi-vroenhovenda-qiao-gang-jin-xia-de-dong-xue-bo-wu-guan-ney-and-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.