德国萨尔兰美术馆现代扩建 / Kuehn Malvezzi

德国萨尔兰美术馆现代扩建 / Kuehn Malvezzi

© Hans-Christian Schink© Hans-Christian Schink© Hans-Christian Schink© Hans-Christian Schink+ 21

Saarbrücken, 德国
  • 建筑师: Kuehn Malvezzi
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Hans-Christian Schink
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Deutag, Hemmerlein Ingenieurbau, Ingenieure Bamberger
  • 主创建筑师:Nina S. Beitzen, Matthias Breithack, Margherita Fanin, Karin Fendt, Philipp Kring, Yu Ninagawa, Dominic Sackmann, Sarah Sperber
  • 项目合作:Michael Riedel, bbz Landschaftsarchitekten
  • 施工管理:Wenzel+Wenzel, Karlsruhe
  • 业主:Stiftung Saarländischer Kulturbesitz Saarlandmuseum
  • City:Saarbrücken
  • Country:德国
展开收起
© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

来自建筑师。2011年,由建筑师Hanns Schönecker在1960年代设计的现代画廊展亭群已建成完工。而在两年之后,关于这个现代画廊在当下的时代融入性,业主则提出了新一轮的设计需求。最终,Kuehn Malvezzi建筑事务所赢得了这次宝贵的设计扩建机会。在与艺术家Michael Riedel的合作下,建筑师并不打算否定该项目过去所具备的政治挑战背景,反而试图以此为设计的出发点,去重构这个现代画廊在当下的意义与状态。具体来说,建筑师选择关注于博物馆与公共空间之间的关系,不光着眼于实体的物理空间,还对该空间在与业主和用户互动中表达的政治性,保持了高度的关注与考量。

© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

该项目由Kuehn Malvezzi建筑事务所与艺术家Michael Riedel共同完成,并同时得到了bbz 景观建筑事务所的大力支持。建筑师试图将艺术与建筑放在统一高度设计,将扩建部分的内外空间以及其所对应的立面和广场空间,进行完整地交织与呈现。建筑师将书法作为一种雕塑性的空间装置,从另一个角度对该项目所具备的基地文脉进行了诠释。2015年4月22日议会辩论的记录文字,被建筑师和艺术家所采用,并逐字逐句地呈现在了广场和扩建部分的立面之上。建筑师甚至毫不避讳地将言论中所涉及的政客姓名也一一摘录在了设计之中,并将其中所包含的“博物馆”一词进行了强调与突出。而这样一种着眼于对事件进行完整记录和呈现的手法,也正是艺术家Michael Riedel一直以来所关注和研究的对象。

© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

而扩建部分中的广场空间,则位于博物馆的雕塑花园之中。建筑师利用了Schönecker设计的展厅群的图底关系,并与新设计的立面保持了良好的互衬感。一旦广场上的文字图形遇到了扩建部分的垂直立面,其就会选择向上折叠,从而成为立面的一部分。建筑师所选择的方石面板,则遵循了Schönecker所采用的4米乘4米的基本模数。而其表面所依附的文字,则都是在现场进行调整确定并正式安装的。至于那些没有覆盖到的扩建部分,建筑师则用土色的矿物石膏,制作了厚厚的一层面板,以保持整体统一的雕塑感。

© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

此外,建筑师还对新老建筑之间的空间互动关系进行了适当的调整与设计。例如,建筑师对通往Hanns Schönecker所设计的门厅亭的老入口就进行了设计改造,并使其可以同时通往整个画廊的中心区域。同时,扩建的广场空间位于整个画廊的西侧,从而在新老结构之间营造了一个适当的过渡空间,可供整体的平衡与协调。此外,建筑师还在博物馆的中心入口和当地的历史街区与河岸之间,设计了一条贯穿的道路,旨在和一旁的萨尔兰高等音乐学院一起创造一个都市空间中的公共区域。

© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

建筑师还将之前的一个入口调整为了扩建部分的中庭空间,通过将其改造为14米高的中心展亭的方式,使其可以被各个楼层的各种角度的来访者所看到。为了进一步强化这一空间关系,建筑师还从空间的底部设计了一条盘旋而上的流线路径。而各种尺度大小的展览空间,则可以满足各类个展或群展的空间需求。建筑师选择将空间的照明、电气和通风装置暴露在天花之下,并将其漆成白色,以扮演空间装置的角色。同时,建筑师还在每个必要的视觉观景点,安装了通透的立面玻璃,以在将室内外空间联系在一起的同时,使该项目的扩建部分成为城市空间轮廓的一部分。

© Hans-Christian Schink
© Hans-Christian Schink

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Saarbrücken, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "德国萨尔兰美术馆现代扩建 / Kuehn Malvezzi" [Extension Moderne Galerie, Saarlandmuseum / Kuehn Malvezzi] 14 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/931651/sa-er-lan-mei-zhu-guan-xian-dai-kuo-jian-li-mian-xuan-yan-cheng-xian-kuehn-malvezzi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.