全部
项目
活动
竞赛

纳加马翁万住宅,谦逊朴实的砖砌之家 / Junsekino Architect and Design

纳加马翁万住宅,谦逊朴实的砖砌之家 / Junsekino Architect and Design

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 23

曼谷, 泰国
  • 室内设计: Junsekino Architect and Design
  • 建造方: Mr. Jarin Dejchutrakul
  • 结构工程: Mr. Nares Kamplaew
展开 收起
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

文字描述由建筑师提供(译者:赵雪松)
作为建筑构成的部件,普通材料同样具有潜力。本项目的设计,就源于对一种最常见的材料——砖的好奇心。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

此外,与建筑承包商直接合作,减少了许多个人必须参与的复杂程序。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
平面图
平面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑师需要与房主达成协议,即:与工匠合作需要一定的时间,但建筑师会使用廉价的材料(例如砖)作为回报。严谨的程序以及对技术和材料的规定,与建筑承包商围绕其能力的讨论以及为创造和谐的施工而进行的谈判,被视为一种精神契约,表达了追求投入与结果之间的平等的诉求。建筑师实际上要求建筑承包商提供的是简单而又充满异国情调的结果。此外,由于曼谷等城区土地成本不断上涨,建造房屋需要经过慎重考虑。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Jun Sekino 希望建筑在完工后古色古香、具有古式风格。此外,这座建筑要给人一种朴实的印象,无需任何装饰。房主表示,大部分时间他都是在父母陪伴下度过的,因此,这所房子的设计要能够适应他的昼夜不同的生活方式。此外,这座建筑建在热带地区,因此,它要反映热带的生活方式。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

因此,该建筑建造有两层砖墙,每层墙厚30厘米,中间留有空隙,这样的结构可以起到隔热作用,因为热量只能通过外墙而不能通过内壁。此外,土壤也具有特殊的性质,易于加热、易于冷却。墙壁的特殊厚度和两墙之间的空间、带有三个卧室和一楼多功能区的两层房屋,都给人留下泰式的印象,家庭成员可以在一楼的多功能区共享美好时光。从10点钟起,在房屋中央的场地开口处,主楼便起到遮阳棚的作用,加上内部的玻璃墙,使室内空气舒适地飘浮在空中。此外,利用自然光照亮房屋的各部分,提供了视觉连接点,使房客们不再感到孤独。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

建筑师旨在创建一种不再需要修饰的“单一流程体系结构”。建筑师与工匠之间的直接的、真诚的合作是必须的。因此,尽管存在差异,这座朴实的建筑仍然可以融入陈旧的社区。

本文最初于2015年7月10日发布,属于冰山计划一部分。
冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "纳加马翁万住宅,谦逊朴实的砖砌之家 / Junsekino Architect and Design" [Ngamwongwan House / Junsekino Architect and Design] 22 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/930573/na-jia-ma-weng-mo-zhu-zhai-qian-xun-po-shi-de-zhuan-qi-zhi-jia-junsekino-architect-and-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.