全部
项目
活动
竞赛

土耳其工作室BeOffice 清真寺设计方案,更新经典样式

土耳其工作室BeOffice 清真寺设计方案,更新经典样式

祈祷大厅和宗教建筑的目的都是为游客提供一个宁静与和平的地方,让他们从混乱的日常生活中脱离出来,即便只是进行短暂的祈祷时间。在土耳其的一个城市Şanlıurfa,BeOffice的建筑师关注自然、宁静和可访问性,设计了一个圆形的、自由的清真寺

© BeOffice Architecture © BeOffice Architecture © BeOffice Architecture © BeOffice Architecture + 22

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

750平方米的结构设计邀请大家通行并参观。建筑师用圆形的平面代替了尖锐的边缘和边界,使得建筑兼顾了景观、水景和充足的自然采光。开放的停车场和自行车展围绕着地块周围,使得车可以停在街道方向上。

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

清真寺的主要功能是穆斯林的礼拜场所,使访客远离日常生活的诱惑和混乱。为了激发宁静的概念,BeOffice 用环绕逐渐的绿植带过渡了从混乱的城市氛围到完全与世隔绝的清真寺。

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

在设计过程中,设计师主要考虑了清真寺周边功能。多功能内外空间和行人循环轴线会由现有地形决定。当所有这些步行线相交时,就会到达中央庭院和清真寺区域。教育性空间位于清真寺周围,致力于教育在传统伊斯兰学校学习的孩子。学习中心、礼堂和课程空间坐落在绿色植物之间,遵循了与清真寺相同的设计策略。

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

“比起将清真寺定义为一个礼拜场所,我们更想创建一个由不同的功能支持教育社会中心。作为伊斯兰学校的教学的一部分,我们想吸引城市居民到这里来,并将他们团结起来。在这样的愿景下,我们的设计基本理念是‘用好地方每一分价值,并且避免浪费’。
——BeOffice建筑师

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

游客一进入空间,就会看到清澈的天空、茂密的树木和渠。水元素是伊斯兰建筑的一个重要设计特征,也是该地区建筑传统的教义。倒影池和渠的设计的作用是引导游客前往祭祀场所。

项目中使用了从周围的采石场收集当地的石材。在面向庭院的区域,设计师设置了用于聚会的社交区和食堂区。私密大厅被设计在妇女礼拜场所附近,被用作演讲、课程和聚会的场所。所有的空间都提供了功能所需的光线,所有的设计也都提供了自然通风

© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture
© BeOffice Architecture

项目团队: Süleyman Yıldız, Burcu Sevinç, Rıfat Yılmaz

翻译:潘婉懿

图片库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Stouhi, Dima. "土耳其工作室BeOffice 清真寺设计方案,更新经典样式" [Turkish Office Redefines Typical Mosque Design] 20 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/924907/tu-er-qi-gong-zuo-shi-zhong-xin-ding-yi-dian-xing-qing-zhen-si-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.