主页

加拿大皇家安大略博物馆演艺露台及室外广场方案公布

加拿大皇家安大略博物馆演艺露台及室外广场方案公布

加拿大著名的艺术文化及国家历史博物馆,皇家安大略博物馆,近日公布了其室外扩建部分的设计方案。该扩建项目由Hariri Pontarini 建筑事务所(HPA)的主创建筑师Siamak Hariri所设计,包含演艺平台和室外广场两大部分。项目旨在于街侧为既有博物馆创造一个富有活力的室外公共活动空间。

加拿大皇家安大略博物馆演艺露台及室外广场方案公布 - 更多图片+ 3

Site Plan of the Helga and Mike Schmidt Performance Terrace and the Reed Family Plaza. Image Courtesy of Hariri Pontarini Architects

作为北美大型博物馆的一员,皇家安大略博物馆是加拿大地区的博物馆。除了早先由丹尼尔·里伯斯金(Daniel Libeskind)所设计的迈尔克·李-钦水晶入口外,博物馆的相关人员一直在寻找新的设计空间,以进一步激活既有博物馆的活力。而本次设计方案,更是安大略博物馆的第三个,也是最后一个加建项目。之前的两个扩建项目,分别是于2017年在皇后公园重新开放的Weston 历史入口,和2018年落成的Daphne Cockwell画廊。其中,前者同样是由Hariri Pontarini 建筑事务所设计的。而后者,更是面向公众,长期免费开放参观。

对我来说,这个新项目的核心在于它的包容度和开放性。要知道,这块扩建空间,不光沿着 Bloor St 横向分布。它还会向西延伸,直至与一旁的哲学家小径相接,从而于城市与博物馆间,创造一个温暖而开放的联结关系。
——Siamak Hariri,Hariri Pontarini 建筑事务所主创建筑师

The Helga and Mike Schmidt Performance Terrace. Image Courtesy of Hariri Pontarini Architects

项目旨在于迈尔克·李-钦水晶入口的旁边,营造一个全新且充满活力的街道景观,来为市民提供一个休闲放松和娱乐演出的空间。而安大略博物馆馆长及负责人Josh Basseches则称这个项目可以为当地所有的市民,提供一个真正属于他们的城市空间。

The Reed Family Plaza. Image Courtesy of Hariri Pontarini Architects

就项目的设计细节和材料来说,演艺露台柔软的石灰石,搭配微弧边缘的长凳,再结合凳旁物种丰富且植被茂盛的花园树木,从而于城市中心,为市民提供了聚集会面和放松休憩的公共空间。同时,建筑师将露台设置在水晶入口的西侧,并将其抬升以高于一旁的布洛尔街,从而在为室外演出提供一个半遮蔽空间的同时,与哲学家小径的植被连为一片。

项目信息
项目地址:多伦多,安大略,加拿大
项目面积:13600平方英尺(约1263.48平方米)
项目年份:2019
主创建筑师:Siamak Hariri
项目团队:Patrick Cox
项目协调:Miren Etxezarreta-Aranburu
结构顾问: Thornton Tomasetti
机械顾问: WSP Canada Inc.
电力顾问: WSP
植被顾问: Holbrook + Associates
树种选择: The Planning Partnership
施工管理: Gillam Group

新闻来自 v2com. (译者:江垚)

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Harrouk, Christele. "加拿大皇家安大略博物馆演艺露台及室外广场方案公布" [Hariri Pontarini Reveal the ROM’s New Terrace and Plaza] 02 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924092/hariri-pontarinigong-bu-jia-na-da-huang-jia-an-da-lue-bo-wu-guan-yan-yi-lu-tai-ji-shi-wai-yan-chang-she-ji-fang-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.