全部
项目
活动
竞赛

卡诺瓦斯·卡萨特之家 / Lacol + LaBoqueria

卡诺瓦斯·卡萨特之家 / Lacol + LaBoqueria

© Lacol / House Habitat © Lacol / House Habitat © Lacol / House Habitat © Lacol / House Habitat + 15

  • 建筑师: LaBoqueria, Lacol
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 260.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Lacol / House Habitat
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Egoin, Fermacel, K-Line France, Siber, Steico
© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

本项目文字由建筑师提供(译者:潘婉懿)
该项目是一个基于三个主要想法开始设计的独立单户住宅。第一个想法是低环境影响。无论是在建造阶段还是在房屋的使用过程中,我们都要追求最大的能源效率和最小的环境影响。房屋的结构是CLT (反氨基木材)和尽可能使用可持续材料的干燥建筑。房子配备了一个由太阳能电池板、可冷却和加热地板供暖系统组成的空调恒温系统。空调机组是通过添加一个空气更新与热回收的系统来实现不影响内部舒适的不断通风的内部空气。

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat
平面图
平面图
© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

第二个想法是生物气候功能。该场地全天为建筑提供非常好的太阳能收集,试图能够最大限度地利用太阳能收集和最少需求的空调系统。东、西、北立面非常封闭,而南立面则具有不同的特点。在这里,太阳被大开口捕获。在最冷的几个月里,几乎一半的房子都可以享受太阳光;在炎热的几个月,这个立面有一个由一个百叶窗系统和3米深的大藤架和带有可伸缩的盖子组成的系统。它可以根据季节保护免受太阳光线的照射。

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

最后一个想法是用户舒适度。Juan 和 Assumpta 想要一个回应他们现状的房子。他们和十几岁的儿子和祖母住在一起。但他们知道这种情况在中期内是暂时的。所以对屋主来说,他们是主要的使用者。设计是让他们有一个舒适、宽敞、适应的单层房子和一个与他们有关的外部空间。一楼回应了Juan 和 Assumpta 的意愿将规划房子本身,即一个非常开放空间的串联。它没有门。因此,它不仅可以有一个朝向花园的休息区,而且在到达房间区域时获得隐私。相反,一楼也是一个独立的空间,它有两个带浴室的房间组成,使得其在未来只需要将浴室改成厨房就能够让儿子拥有一个独立的区域。

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat
剖面图
剖面图
© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

En ella recae la captación de la casa con grandes aberturas, que en los meses más fríos permiten la entrada de rayos solares hasta casi media casa. Para los meses calurosos esta fachada tiene un sistema de contraventanas en la planta primera y una gran pérgola de 3m de profundidad con cubrición retráctil que permite protegerse de la radiación solar según la época del año.

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

Finalmente es un proyecto que vela por la comodidad de los usuarios en el tiempo. Juan y Assumpta quieren una casa que responda a su situación actual, donde conviven con su hijo adolescente y la abuela, pero entienden que esta situación es temporal a medio plazo. Así pues para ellos que son los principales usuarios les permita tener una vivienda cómoda, amplia, adaptada, de una sola planta y muy relacionada con el exterior.

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

La planta baja responde a las voluntad de Juan y Assumpta de formar una vivienda en sí misma, una concatenación de espacios muy abiertos, que podría funcionar sin puertas donde hay una zona de día volcada hacia el jardín y se va ganando con privacidad en medida que se llega a la zona de las habitaciones. Por el contrario la planta primera puede funcionar de forma independiente. Consta de dos habitaciones con baño que permita en un futuro habilitarse como zona independiente por el hijo, sólo cambiando el baño adaptado para una office / cocina.

© Lacol / House Habitat
© Lacol / House Habitat

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "卡诺瓦斯·卡萨特之家 / Lacol + LaBoqueria" [Casa Canovas Cassart / Lacol + LaBoqueria] 13 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920667/qia-nuo-wa-si-star-qia-sa-te-zhi-jia-laboqueria>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.