Snøhetta+WCIT+AECOM 联手设计,夏威夷檀香山市中心总体规划方案

Snøhetta+WCIT+AECOM 联手设计,夏威夷檀香山市中心总体规划方案

Snøhetta, WCIT, 和 AECOM 建筑事务所共同公布了夏威夷檀香山 Neal S. Blaisdell 中心总体规划设计方案。该项目位于欧胡岛的城市中心,目前这里是一个于1964年建造的州立文化艺术活动场所。这个已经老化的建筑现在将被一个占地22英亩的综合体改造为一座现代化的公共空间,包括一个表演大厅、展览厅、体育馆和停车场。

© Snøhetta© Snøhetta© Snøhetta© Moare+ 15

© Moare
© Moare

在整个总体规划的设计过程中,合作社区和利益相关单位举办了一系列的研讨会,让设计团队确定了三个核心价值观:水的利用,社区聚集和夏威夷的庆祝文化。 受当地空间和环境观念的启发,设计中强调了与土地的深层联系和对自然资源的敬意,该方案在理念上受到当地文化中水元素的重要性的指导。

© Snøhetta
© Snøhetta

该总体规划方案优先考虑了行人和车辆之间的平衡,从根本上重新配置了校园,将现场所有场馆的后台设施与一个低级别的单一服务区连接起来。并将大部分地面提升到这个支撑空间之上,该方案创建了一个新的开放空间网络和统一的路径,同时也让该项目的后勤工作做到无缝衔接。

© Snøhetta
© Snøhetta

一系列郁郁葱葱、茂密的植被花园露台位于隐匿的住宅后面,一个重新构想的公共领域由不同的空间组成,每个空间都具有独特的特征和功能。这些室外空间组合在一起,构成了一个更广泛的系统,可以在此进行各种表演和娱乐活动。

© Snøhetta
© Snøhetta

一系列相互交织的水景设施充分展示出对沿途水的利用。设计上也表现出对自然的“从山到海”的水流的尊重,并让这里成为了水流的一个重要节点。这里的水可以根据四个不同的系统进行分类:首先是一系列的水池和过滤水瀑布,其次是一个具有历史意义的,支持多样水生物栖息的水塘,一个互动喷泉,还有一个沿街设置的雨水管理系统。

© Snøhetta
© Snøhetta

该方案还通过精心维护和升级现有音乐厅来颂扬当地的建筑和文化遗产。音乐厅在升级改造过程中从轻改造,保持了原建筑的直线结构和低矮的拱门,并保留了露天阳台的建筑风格。在多功能舞台上,标志性的扇形和圆形建筑得以保留,并对室内空间进行了拆除和翻新。

© Snøhetta
© Snøhetta

新建筑让人想起了侵蚀的概念,如同被水和风侵蚀过的塑料雕塑。新的表演大厅为艺术团体提供更多的排练和表演机会,新的展览厅将以更具活力的表现取代原有的展厅。

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "Snøhetta+WCIT+AECOM 联手设计,夏威夷檀香山市中心总体规划方案" [Snøhetta, WCIT, and AECOM Unveil Radical Masterplan for Honolulu] 01 7月 2019. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920068/snohetta-wcityu-aecomlian-shou-gong-kai-tan-xiang-shan-shi-zhong-xin-zong-ti-gui-hua-fang-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.