Hout 使用被动技术,设计孟加拉办公大楼

Hout 使用被动技术,设计孟加拉办公大楼

Hout Architecture公布了他们位于达卡的BERC总部的详细信息,其在孟加拉国能源监管委员会总部设计的国际竞赛中获得了荣誉奖。该项目位于Sher-e-Bangla Nagar地区的中心,沿东西方向布置,与Louis Kahn设计的国会大厦相连。

Courtesy of Hout ArchitectureCourtesy of Hout ArchitectureCourtesy of Hout ArchitectureCourtesy of Hout Architecture+ 12

Courtesy of Hout Architecture
Courtesy of Hout Architecture

BERC大楼的设计是对当地场地条件的绝佳回应,融合了场地的影响与交叠的任务要求,同时减轻了极端气候条件。建筑的特殊表现形态反映了当地环境,并建立在达卡著名的现代公共建筑遗产旁边。

Courtesy of Hout Architecture
Courtesy of Hout Architecture

该地块的形状很大程度上影响了该方案的矩形平面,并且使得沿运河一侧的西立面高度增加。为了减轻过量得热,被动式策略结合了阴影、植被、空气循环和集水系统。倒拱形状的预制混凝土花槽收集水并使绿化茁壮成长,纤细的垂直构件成为遮阳板,同时也是攀爬植被的靠架。

Courtesy of Hout Architecture
Courtesy of Hout Architecture

种植花园和围护结构之间的间隙使得郁郁葱葱的植物层和围护结构之间能够进行空气流通,使得凉爽、清洁的空气沿外立面上升并进入建筑物,从而将西立面转变为一个巨大的空气与光线的过滤器。在内部,倒拱形成了公共空间上方起伏的天花板,有时在建筑的北端和南端形成相互连接的地板,从而创造出具有独特天空形式的公共房间。

Courtesy of Hout Architecture
Courtesy of Hout Architecture

Hout与当地建筑师Exceptions合作,进行该方案的开发。

新闻来自: Hout Architecture

图片库

查看全部显示较少
关于这位作者
引用: Walsh, Niall. "Hout 使用被动技术,设计孟加拉办公大楼" [Hout Exploits Passive Techniques for Bangladesh Office Building] 26 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919470/hout-zai-meng-jia-la-ban-gong-da-lou-zhong-yun-yong-bei-dong-ji-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.