全部
项目
活动
竞赛

洛桑州立美术馆,工业时代的碎片化记忆 / BAROZZI VEIGA

洛桑州立美术馆,工业时代的碎片化记忆 / BAROZZI VEIGA

© Simon Menges © Simon Menges © Simon Menges © Simon Menges + 31

博物馆  · 
洛桑, 瑞士
  • 建筑师: BAROZZI VEIGA
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Simon Menges
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AGB Holding, Armstrong Plafonds Métalliques, Astori Frères, BASWA Acoustic, Bauwerk Parkett, Cinca, Clestra Hauserman, Création Baumann AG, DURLUM, Dentan Frères, Design Composite GmbH, Dietrich isol AG, EMCH Ascenseurs, Erco GmbH, Eutrac, Forbo Flooring, Franke Holding AG, Hörmann Schweiz AG, Interface, Interior plaster, Knauf, LUCE-ms, Laufen, MOOS licht AG, Moll, Monolicht GmbH, Protektor Profil GmbH, RENTEX, RIBAG Licht AG, RWD Schlatter, Regent, Röben, SOTTAS, Silent Gliss, Zumtobel
  • 设计团队, 施工阶段

    Claire Afarian, Alicia Borchardt, Paola Calcavecchia, Marta Grządziel, Isabel Labrador, Miguel Pereira Vinagre, Cristina Porta, Laura Rodriguez, Arnau Sastre, Maria Ubach, Cecilia Vielba, Nelly Vitiello
  • 设计团队, 竞赛阶段

    Roi Carrera, Shin Hye Kwang, Eleonora Maccari, Verena Recla, Agnieszka Samsel, Agnieszka Suchocka
  • 本地建筑师

    Fruehauf Henry & Viladoms
  • 项目负责人

    Pragma Partenaires SA
  • 结构工程师

    Ingeni SA
  • 服务顾问

    BA Consluting SA
  • 立面咨询

    X-made SLP
  • 照明咨询

    Matí AG
  • 博物馆专家

    BOGNER.CC
展开 收起
© Simon Menges
© Simon Menges

该项目位于市中心,同时为城市的三个主要博物馆提出了一个总体规划:州立美术馆(MCB-A)、当代应用艺术与设计博物馆(MUDAC)和爱丽舍摄影博物馆(Musée de l'Elysée)。新的美术馆位于场地的南部边缘,是一个与铁轨平行的纵向体量。就像火车站一样,新的美术馆定义了城市空间,并保护其免受火车的干扰。三座博物馆中规模最大的州立美术馆利用这一条件,承载并表达了对场地的记忆,以务实的形式、严谨的体量和坚锐的线条呼应场地原有的工业背景。

© Simon Menges
© Simon Menges
城市规划
城市规划
© Simon Menges
© Simon Menges

为了创造城市空间,该项目拆除了部分现有的火车大厅。但是通过片段式的保护,这个地方的记忆被保存了下来。为了保护博物馆的藏品,整个建筑是相对封闭的,南立面封闭内向,北立面则更加开放、通透和生动。一层作为公共广场的延伸,促进社交活动的发生。大厅内被保护的片段则成为了新美术馆的承重结构构件。该项目的复杂性以一种非常简单和综合的方式得到了解决,建筑每层的五个核心结构既起到了承重作用,又影响了建筑形式。

© Simon Menges
© Simon Menges

州立美术馆有三层楼,它们通过门厅的连续空间连接起来。一楼包含了该项目的所有社交功能:门厅、书店、餐厅、礼堂和当代艺术临时画廊。为了这些内部功能与广场的外部公共空间保持一致,一层立面使用了多孔的材料。在较高的楼层,门厅的两侧是展览空间。该建筑有两个立面,一个朝南不透明,另一个朝北更开放、更有活力,与新广场形成了对话。北立面的受光面被穿过高窗的垂直肋片最小化。肋片的设计是为了防止阳光直射到建筑物的感光区域。上层自然采光来自北朝向的模块化棚屋,旨在过滤和调节太阳光。棚屋通过内部的百叶窗系统,严格控制进入房间的光线数量,创造昏暗气氛。

© Simon Menges
© Simon Menges

砖立面唤起了基地的工业历史,并为建筑整体提供了纹理和充满活力的图案。在广场上,垂直百叶窗的节奏打破了巨石的厚重,并暗示了建筑的入口。在晚上,百叶窗像画布一样散射来自美术馆的光线,将立面转化为广场。广场城市设计的基本理念是创造一个与美术馆对话的外部公共空间。像建筑一样,它融合了过去工业的碎片记忆,如铁轨和转盘。

© Simon Menges
© Simon Menges
项目选址
项目选址
© Simon Menges
© Simon Menges

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 洛桑, 瑞士

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "洛桑州立美术馆,工业时代的碎片化记忆 / BAROZZI VEIGA" [Museo Cantonal de Bellas Artes / BAROZZI VEIGA] 19 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Qiuyi Yang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919260/luo-sang-zhou-li-mei-zhu-guan-gong-ye-shi-dai-de-sui-pian-hua-ji-yi-barozzi-veiga>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.