全部
项目
活动
竞赛

ASICS荷兰总部大楼 / Powerhouse Company

ASICS荷兰总部大楼 / Powerhouse Company

© Sebastian van Damme © Sebastian van Damme © Sebastian van Damme © Sebastian van Damme + 24

办公设施  · 
Hoofddorp, 荷兰
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Powerhouse Company
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    11600.0 m2
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Duracryl, Frits de Jongs, Interalu, MOSO, Nophadrain bv, Prince Cladding
  • 项目负责人

    Nanne de Ru and Paul Stavert
  • 项目领导

    Dirk Jan Schaap
  • 项目团队

    Michiel Bosch, Maarten Diederix, Koen van den Dungen, Meagan Kerr, Mitchel Veloo, Erwin van Strien, Gert Ververs, Max Nossin, Bjørn Andreassen, and Anouk Bras
  • 摄影师

  • 业主

    ASICS
  • 开放商

  • 室内设计

    Powerhouse Company and CBRE
  • 景观设计

  • 承包商

    Pleijsier Bouw
  • 结构工程师

    IMD Engineers
  • 项目管理

    DVP
  • 财务

  • 投资方

  • ASICS顾问

    CBRE
  • RED公司顾问

    Cushman & Wakefield
  • MEP工程师

    Deerns
  • 建筑物理学

    DGMR
  • 智能技术咨询

    bGrid
  • 建筑成本咨询

    DVP
  • 概念阶段

    Skonk
展开 收起
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

本项目文字描述由建筑师提供(译者:李凌帆)
从外形看,该建筑的特点由简洁大气的几何线条勾勒。每层楼板都向四周悬挑,主要功能是使工作空间避免阳光的直射,同时强调立面独特的水平性。建筑物的入口由一个印有超大号的ASICS品牌logo的定制蓝色玻璃幕墙组成,通过立面上明显的凹进处。在入口的中心位置处,一侧两层高的透明的幕墙和另一侧带绿植的平台打破了原本水平方向上的对称性。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

建筑的概念借鉴了欧洲传统宫殿(palazzo)中庭的建筑元素,营造一个具有象征性的,物理性的建筑的核心空间。中庭取代了一般办公楼中大厅的功能,将非正式的聚会,展示空间及公共空间糅合在一起。顶层的玻璃天花板引入的自然光线充满了整个中庭通高的空间。在每层四周环绕着四个2800平方米无柱的办公空间。一个活泼的仅包含楼梯的交通盒将中心空间与每个楼层相连,打破了楼层视觉上的水平连续性。当用户在其周围走动时,开放的楼梯鼓励用户之间在任何时刻产生物理上和视觉上的交互。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

中庭的核心是一个名为“ASICS World”的空间,这是一个有关ASICS品牌独特的立体的展示空间。它由一系列有趣的盒子组成,彼此不规则地堆叠在一起。与建筑外立面的简洁线条相比,不规则的展示空间可以更迅速地抓住参观者的目光。因此,展示柜不仅仅只是一个展示品牌的简单元素,同时也可以作为一个多功能空间举办不同类型的非正式活动,可以作为讲台,会议空间或设计中心等。首层平面上,围绕ASICS World的周围有一系列包括餐厅,健康酒吧,健身房,品牌专卖店等休闲娱乐活动区域。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Powerhouse Company建筑事务所这个面向未来的设计具有高效灵活的布局,可以最优的支持各种类型工作的发生,以实现员工彼此之间的创新和协作。每层都设有落地玻璃窗以保证充足的自然光线,同时可以欣赏到自1996年以来被列入联合国教科文组织世界遗产名录的阿姆斯特丹防线的全景。该建筑物的全玻璃幕墙搭配线条流畅的悬挑屋檐,营造出建筑独特的轮廓。在每个楼层,立面都有一部分向内凹,以留出露台空间,使用户可以在每层从室内直接进入到室外空间。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

该建筑专门针对ASICS品牌的理念“健全的精神源自健康的体魄”设计,依据可持续发展的最新标准建造,获得WELL Gold和LEED金级的认证。设计团队通过节约能源,减少二氧化碳的排放,打造了一个不仅有益周围环境,又通过关注室内气候和舒适度来造福员工的建筑。由于楼梯靠近中庭,员工也易选择楼梯而不是电梯,设计产生的助推使员工无形中做了更多的物理运动来强身健体。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

此外,ASICS EMEA总部大楼将成为荷兰最具可持续性的办公园区之一。办公园区周围环绕着绿地,人行道和花园。项目场地是该区域视线最好的地块之一,并在战略上与另一个全球品牌Danone共享。为了全面优化总部大楼的可持续性,设计团队与智能技术团队bGrid的专家合作,将项目设计为一个智能建筑,其智能电网系统可监测温度,二氧化碳和光照。个人可以通过应用程序管理温度和光照。该系统还支持通过Find my Colleague,Room Booking和Workplace Finding等应用程序进行工作。

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hoofddorp, 荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "ASICS荷兰总部大楼 / Powerhouse Company" [ASICS EMEA Headquarters / Powerhouse Company] 01 8月 2019. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918321/yun-dong-pin-pai-asicszong-bu-da-lou-powerhouse-company>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.