放大图像 | 原始尺寸
本项目文字描述由建筑师提供(译者:李凌帆)从外形看,该建筑的特点由简洁大气的几何线条勾勒。每层楼板都向四周悬挑,主要功能是使工作空间避免阳光的直射,同时强调立面独特的水平性。建筑物的入口由一个印有超大号的ASICS品牌logo的定制蓝色玻璃幕墙组成,通过立面上明显的凹进处。在入口的中心位置处,一侧两层高的透明的幕墙和另一侧带绿植的平台打破了原本水平方向上的对称性。 建筑的概念借鉴了欧洲传统宫殿(palazzo)中庭的建筑元素,营造一个具有象征性的,物理性的建筑的核心空间。中庭取代了一般办公楼中大厅的功能,将非正式的聚会,展示空间及公共空间糅合在一起。顶层的玻璃天花板引入的自然光线充满了整个中庭通高的空间。在每层四周环绕着四个2800平方米无柱的办公空间。一个活泼的仅包含楼梯的交通盒将中心空间与每个楼层相连,打破了楼层视觉上的水平连续性。当用户在其周围走动时,开放的楼梯鼓励用户之间在任何时刻产生物理上和视觉上的交互。 中庭的核心是一个名为“ASICS World”的空间,这是一个有关ASICS品牌独特的立体的展示空间。它由一系列有趣的盒子组成,彼此不规则地堆叠在一起。与建筑外立面的简洁线条相比,不规则的展示空间可以更迅速地抓住参观者的目光。因此,展示柜不仅仅只是一个展示品牌的简单元素,同时也可以作为一个多功能空间举办不同类型的非正式活动,可以作为讲台,会议空间或设计中心等。首层平面上,围绕ASICS World的周围有一系列包括餐厅,健康酒吧,健身房,品牌专卖店等休闲娱乐活动区域。 Powerhouse Company建筑事务所这个面向未来的设计具有高效灵活的布局,可以最优的支持各种类型工作的发生,以实现员工彼此之间的创新和协作。每层都设有落地玻璃窗以保证充足的自然光线,同时可以欣赏到自1996年以来被列入联合国教科文组织世界遗产名录的阿姆斯特丹防线的全景。该建筑物的全玻璃幕墙搭配线条流畅的悬挑屋檐,营造出建筑独特的轮廓。在每个楼层,立面都有一部分向内凹,以留出露台空间,使用户可以在每层从室内直接进入到室外空间。 展开 阅读全文
分享 分享