Valldaura 实验室修缮工程 / Guallart Architects

Valldaura 实验室修缮工程 / Guallart Architects

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 39

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Adrià Goula
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Baxi, Endesa, Energroup, Roca, Simón, Uponor
  • 合作方:Fernando Meneses, Daniela Frogheri
  • 结构:Ionut Conseco
  • 能源:Oscar Aceves
  • 水电:Jochen Scheerer
  • 信息:Guillem Camprodon
  • 施工方:Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña
  • City:Cerdanyola del Vallès
  • Country:西班牙
展开收起
© Adrià Goula
© Adrià Goula

(译者: Patrick Kun CHEN
Vallgaura实验室项目由加泰罗尼亚高等建筑学院(IAAC)推动,旨在建立一个可自给自足的人居环境实验室。项目位于巴塞罗那大都会区科利塞罗拉自然公园。

© Adrià Goula
© Adrià Goula
剖面图
剖面图
© Adrià Goula
© Adrià Goula

项目将对一座建于1888年的三层农舍进行改建开发,现存建筑的情况不容乐观。为了能够为新开发的综合体注入全新活力,同时不影响周围自然景观,设计策略将所有的新空间埋藏在既有农舍的下方和周围。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

原有农舍的上层是学生和老师的空间,他们隶属于IAAC前沿生态建筑硕士项目。而被精心修复的底层则用于餐厅和教职工的空间,原始的结构被如实保留。

© Adrià Goula
© Adrià Goula
立面图
立面图
© Adrià Goula
© Adrià Goula

绿色建造实验室位于广场地下,在这里使用了大尺度的砖拱,自然光也被引入室内。它的隔壁是木作工坊和一个为建筑供电的生物质能发电室(Biomass Plant)。

© Adrià Goula
© Adrià Goula
平面图
平面图
© Adrià Goula
© Adrià Goula

在建筑的修缮过程中,旧的砖块和木料被循环利用,以建立新的综合体与旧建筑之间的材料延续。建筑的窗户在木工作坊中被制作和修复。本项目使用了电力网络体系,这一系统基于电能的分布式生产与对小单元能耗的计算。同时五个针对不同水质的储水容器:饮用、屋面、广场、灰水、黑水(Drinking, Covers, Squares, Gray, Black)依照水网络的原则依次布置。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

项目亦超越了农舍建筑的限制,延伸至整体系统设计。总体目标是建立一个自给自足的人居环境,它能够生产所有自身所需能源,能够生产大部分食物;以及能够生产木料,以供工程建设、家具制作以及生物质能发电。通过以上方式,为建筑和所处的环境建立全方面的愿景。

© Adrià Goula
© Adrià Goula

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Carretera de Horta a Cerdanyola km 7,8. Cerdanyola del Valles.巴塞罗那,西班牙

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Valldaura 实验室修缮工程 / Guallart Architects" [Rehabilitación Valldaura Labs / Guallart Architects] 08 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/917309/valldaura-shi-yan-shi-xiu-shan-gong-cheng-guallart-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.