全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 博物馆
  4. 西班牙
  5. Cor Asociados Arquitectos
  6. 西班牙阿利坎特大学自然博物馆翻新工程/Cor Asociados Arquitectos

内容更新

提交人 the MINI Clubman

西班牙阿利坎特大学自然博物馆翻新工程/Cor Asociados Arquitectos

  • 09:00 - 17 四月, 2019
  • 审稿编辑 Clara Ott
  • 舒岳康
西班牙阿利坎特大学自然博物馆翻新工程/Cor Asociados Arquitectos
西班牙阿利坎特大学自然博物馆翻新工程/Cor Asociados Arquitectos, © David Frutos
© David Frutos

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 34

© David Frutos
© David Frutos

来自建筑师:必须强调的是,这个修复项目要求在建筑中加入技术空间及使用旧式安装技术。

© David Frutos
© David Frutos

在这个项目中我们使用了两种建筑设计手法,它们分别在两栋相连的老旧建筑中生成翻新空间。

© David Frutos
© David Frutos
Cortes y Elevaciones 01
Cortes y Elevaciones 01
© David Frutos
© David Frutos

原有的空间是一栋大学旧房以及连接它的一栋建于70年代的理性主义建筑,前者是机构进行展示说明的房间,后者是实验室和能让机构进行更多研究的备用空间。

© David Frutos
© David Frutos

建筑师决定在不改动原有建筑的类型和结构系统下重建改造它的外表,特别是保持它的规模不变并重制建筑装饰。但是,建筑师在室内采用了胶合在大厅内立面和天花的桉木面板三维体系。通过这一内表皮试着打造一个轻盈的室内空间,透出干净明亮的同时冷静而温暖。这些面板使用了不接触白色大理石铺面的悬挂方式,人工灯光则消隐分散了大厅空间。斜向交叉的浅色人形步桥打破了空间及对称的平衡,是对容纳自然展品的古典博物馆氛围的重新诠释及转化更新。

© David Frutos
© David Frutos

室内空间有两种形式。第一种是主入口处明亮的陶质部件构筑的空间,引起参观者的注意并引导他们进入室内。第二种是西轴线上大面积开窗将外部景色引入其中的敞开空间,窗外是大学校园里人流量最大的步行街道之一,透过窗户向大学里所有学生公开透明地展示室内所进行的活动。

© David Frutos
© David Frutos

这个建筑组群的技术用房安设在那栋理性主义建筑中,因此实验室的技术需求被放在首位,在可变动的室内空间中得到实现,构筑出坚固且明亮的室内空间以及渐变过度的大型陶质格栅建筑外表。建筑师打算通过遮蔽住理性主义建筑的实体体量,以此试着解决与老旧建筑体量形成的对比矛盾,来让这个新体量换上陶质材料和光线构成的同质形象。
翻译:王馥滢

© David Frutos
© David Frutos

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "西班牙阿利坎特大学自然博物馆翻新工程/Cor Asociados Arquitectos" [Museo de las colecciones naturales de la Universidad de Alicante / Cor Asociados Arquitectos] 17 4月 2019. ArchDaily. (Trans. 舒岳康) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/913079/xi-ban-ya-a-li-kan-te-da-xue-zi-ran-bo-wu-guan-fan-xin-gong-cheng-cor-asociados-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.