全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 展览中心
  4. 意大利
  5. Atelier(s) Alfonso Femia
  6. 2018
  7. Dallara 研究院 / Atelier(s) Alfonso Femia

Dallara 研究院 / Atelier(s) Alfonso Femia

  • 10:00 - 26 二月, 2019
  • 审稿编辑 Fernanda Castro
  • Collin Chen
Dallara 研究院 / Atelier(s) Alfonso Femia
© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

© Stefano Anzini © Stefano Anzini © Stefano Anzini © Stefano Anzini + 49

  • 建筑师

  • 地址

    Varano de' Melegari, 帕尔马, 意大利
  • 类别

  • 主创建筑师

    Alfonso Femia
  • 设计方

    Atelier(s) Alfonso Femia / AF517*
  • 设计团队

    Lorenza Barabino, Alessandro Bellus, Luca Bonsignorio, Angela Cavallari, Simonetta Cenci, Marco Corazza, Alfonso Femia, Chiara Frumento, Andrea Lucchi, Sara Massa, Enrico Martino, Vera Messana, Michela Scala, Ilaria Sisto, Vincenzo Tripodi
  • 建筑面积

    2971.0 平方米
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 工程协调

    Simonetta Cenci
  • 结构工程

    Redesco Progetti srl
  • 服务工程

    FOR Engineering Architecture
  • 博物馆装修

    Atelier(s) Alfonso Femia con Tapiro Design
  • 室内设计

    Alfonso Femia AF*design
  • 照明

    Alfonso Femia AF*design con Invisible Lab (Silvia Perego)
  • 安全管理

    Ecogeo srl
  • 总合同商

    Mario Neri spa
  • 项目负责

    Marco Corazza
  • 合作方

    Stefano Cioncoloni, Gaia D’Abrosca, Elena Molfino, Tania Poggi
  • 技术支持

    Alfonso Femia / Atelier(s) Alfonso Femia
  • 技术辅助

    Marco Corazza, Corrado Vaschetti (FOR)
  • Dallara项目经理

    Ing. Alberto Lunardini
  • 渲染效果

    PARIS Render studio Architectural Visualization
  • 客户

    VARANOBOX srl
  • 展开 收起
© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

灵魂
每一个项目对我们来说都是两个灵魂的相遇,一个是场地的灵魂,一个是人的灵魂。每个项目都能在其中包含这两种特质,或者它必须发掘它们,并让它们在自我的阅读、书写和意志中显形。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

 Varano de’ Melegari 和工程师 Giampaolo Dallara一家人设计这一同时作为他的个人心血和公司建筑的项目过程中,我们发现自己处于一个独特的、只有通过这一项目才能被揭示的情况之下,在竞赛阶段和建造阶段都是如此:这一项目需要承担为这个场所讲述一个罕见而具有示范性的故事的责任,我们相信这也是我们地中海地区的许多区域所拥有的故事。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

场地
这一项目的场地具有一种特别而显著的景观特质。我们想与这个区域寻求对话,而非在一个显然正常的环境中创造带来破坏、反差或是“寻物”( objet trouvé )般的人造关系。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

转移注视的焦点,从场地中走出一段距离,从它所处的“地理环境”中的不同角度观察是十分必要的,这样才能在成为景观的天然平衡中理解场地的角色与灵魂。

总平面图
总平面图
平面图 01
平面图 01

驱动由直面场地环境的一系列行动组成的甜蜜蜕变也是必要的:容纳、接待、栖居和欢迎。

Dallara 研究院 / Atelier(s) Alfonso Femia, © Stefano Anzini
© Stefano Anzini

这个项目坐落在面向切诺( Ceno )河谷的和缓山坡上,在它的后面群山耸立,在山顶有一块“巨石”作为监视和观察的存在。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

源起
因此我们所面对的环境元素就是场地明显的水平单一、它模糊的“简洁性”、场地中存在的桑树、与岩石产生辩证关系的绿色哨兵、群山的轮廓、农业系统、地面上切诺河的宽阔轨迹以及亚平宁山区的数个小农业聚落。这些都是这个景观的感知中沉思的特质。这个项目正是通过这些参照而实现的,通过一种亲密的、集体的、代表性和功能性的、可识别但又简洁的方式。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

思维链条
这一项目的诞生方式与 Dallara 研究院本身的构想过程落实的方式相同,换句话说,就是通过将不同阶段与泾渭分明的元素相叠加平衡,与自然和空间的使用功能组合,形成空间的一致性,组成整体的项目。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

这是一个聚焦于场地的地形、与景观的整合、从内外双重的感知、想要成为研究的、实践的、交流的、突破的等等场所的综合体,一座既快又慢、既宁静又响亮、既技术又诗意的建筑。

平面图 02
平面图 02

景观中的景观
我们想要描绘出景观之中的景观,引入一个新的公共空间,一个活动的催化剂,能够颠覆这个地区的今日的感知形态,包括车辆的移动、速度以及娱乐。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

我们发现这座建筑的水平线比场地中一条街道稍高一些,创造出将道路和研究院相分隔的最重要的地形。一个轻微抬升的基面标志着与地点对话的空间,在自然与矿山的景观之间限定出一系列的阶地。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

环境的序列使我们将这一地区想象为绿色的楔子,蜿蜒流动的河流将外部空间引入,将建筑的视野拓宽,在构图中纳入 Dallara 公司历史总部所在的附近区域。

归属
因此支撑这个项目的想法是创造一座能够容纳并展示在创造整体的过程中做出贡献的部分的个体特征的建筑,通过整体的统一感,一个景观之中的景观。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

这座建筑因此成为了一个有活力而动态的元素,用其丰富和打破常规的特征来重新定义这个地方。这个项目将视线转向的山巅岩石,并赋予了景观的矿山地标强烈的标志性。

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

四种几何、四种形状、四种空间、四种功能共同创造了 Dallara 独一无二的世界:
-锥体/圆形 领域/景观
-梯形/线条 城市/生产系统
-半圆冠状 领域/景观
-平行六面体/线条 城市/生产系统

翻译:詹旭强

© Stefano Anzini
© Stefano Anzini

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Dallara 研究院 / Atelier(s) Alfonso Femia" [Dallara Academy / Atelier(s) Alfonso Femia] 26 2月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/907667/dallara-yan-jiu-yuan-atelier-s-alfonso-femia>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.