全部
项目
活动
竞赛

圣克洛迪奥修道院旁院翻修 / OLAestudio

圣克洛迪奥修道院旁院翻修 / OLAestudio

© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente © Héctor Santos Diez / Manuel Vicente © Héctor Santos Diez / Manuel Vicente © Héctor Santos Diez / Manuel Vicente + 22

Ourense, 西班牙
  • 建筑师: OLAestudio
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: -, Artigo, DFG PAVESTONE, UNDO REDO, VIVES ceramic
  • 宣传

    Agencia Turismo de Galicia. Xunta de Galicia
  • 建设公司

    COPASA
  • 土地测量

    Enrique Ramos Fernández
  • 合作建筑师

    Lucía Fernández Rodríguez y Fátima Nieves Fernández
展开 收起
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

在石盒中建一座浴场。
目前位于莱罗市(Leiro)的圣克洛迪奥(San Clodio)酒店是最重要的加利西亚(Galicia)修道建筑之一。附加在目前建筑上的是养马场和地窖的遗迹,也是一个大型的石窖,有着覆盖了整个地面层的拱券的遗存。这个遗迹,历经多年,饱经风霜,正是这个项目设计的起点。

© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

加利西亚的旅游代理机构在2013年决定着手于利用它在保健方面的有利条件,计划将遗址改造为浴场,并将其修缮完整。本项目包含有以下设施:更衣室、接待处、按摩室、休闲室、土耳其浴、桑拿室和游泳池。有了这些先决条件,我们得到了以下的结果。

Estado Reformado
Estado Reformado
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

项目最初的概念相当简单,我们几乎没有考虑过要介入到原本的建筑中,设计概念以一种简洁而直接的方式呈现:

不触及到现存的宅邸的墙壁1.5m距离范围,也不触及到花岗岩拱券、壁龛和洞窟;

不改变现有建筑轮廓的情况下,插入一些建筑片段来解决功能问题;

将遗迹作为有价值的部分,从中解读历史,衡量遗产建筑的重要性;

插入一些建筑片段用以采光;

在泳池中加入石板;

营造和强调遗产的历史氛围,并加以再利用。

© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

简而言之,设计致力于提供新的功能的同时,保护作为河岸地区(the Ribeiro)发源地的修道院的遗迹(包含养马场和地窖的部分)。现实的条件促使我们简化对建筑的介入,而这也恰好使该项目变得更好了。六个分隔的空间的每个部分,应对不同的功能需求,采取不同的材料。光线由入口到浴场逐渐变暗。每个空间都营造属于自己的光环境,并根据不同的使用情境,制造不同的氛围。上层相对轻盈,下层相对多用石材。

© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

整个方案策划了一个石盒中的休憩之旅。为了追忆历史,建筑设计方面作出了退让。室内设计倾向于塑造明快和恢弘的品质,而当你走到泳池时,木结构逐渐上升变为天窗时,达到了空间序列的一个高潮。人们会自然地向上望。不同的光线(自然光和人工光)、不同的材料、不同的质感、不同的铺装、不同的色彩和不同的尺度,都是为静谧的氛围与细腻的感官体验服务。

翻译:庞凌波

© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente
© Héctor Santos Diez / Manuel Vicente

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Calle San Clodio, S/N, 32420, Ourense, España

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "圣克洛迪奥修道院旁院翻修 / OLAestudio" [Rehabilitación Nave Lateral del Monasterio de San Clodio / OLAestudio] 13 10月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/903531/sheng-ke-luo-di-ao-xiu-dao-yuan-pang-yuan-fan-xiu-olaestudio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.