世界最受欢迎的建筑网站
i

注册以保存并整理建筑项目和图片

注册以保存并整理建筑项目和图片

i

Get the ArchDaily Chrome Extension and be inspired with every new tab. Install here »

i

在世界各地,建筑师正在寻找酷炫的方式来重新使用破旧的旧建筑。 点击这里查看翻新建筑的最佳选择

想看到最酷的翻新项目? 点击这里

i

通过我们精选的360个视频,沉浸在鼓舞人心的建筑中。点击这里

观看我们身临其境,鼓舞人心的360视频。点击这里

项目
活动
竞赛
使用快捷键,方便浏览上篇和下篇文章
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 酒店
  4. 中国
  5. 伍兹贝格
  6. 2018
  7. 三亚阳光金融广场 / 伍兹贝格

三亚阳光金融广场 / 伍兹贝格

  • 09:30 - 18 五月, 2018
三亚阳光金融广场 / 伍兹贝格
致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

致谢伍兹贝格 致谢伍兹贝格 致谢伍兹贝格 致谢伍兹贝格 + 20

  • 建筑师

  • 地址

    迎宾路360号,济阳区,三亚,海南,中国
  • 建设单位:

    广东建筑设计研究院
  • 建筑面积

    105000平方米
  • 项目年份

    2018
  • 结构

    广东建筑设计研究院
  • 机械

    广东建筑设计研究院
  • 景观

    广东建筑设计研究院
  • 灯光

    BPI
  • 室内

    BLVD
  • 立面

    SUP
  • 酒店顾问

    Hyatt
  • 业主

    阳光保险集团
  • 建筑高度

    156 米
  • 展开 收起
三亚阳光金融广场 / 伍兹贝格, 致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

三亚阳光金融广场的落成为三亚湾不断上升的城市高度带来了一次飞跃性的提升。三亚阳光 金融广场是一栋地标综合建筑坐,落于中国海南岛的南端,楼高 35 层,下方设有分层错叠 的零售裙楼及繁茂园林。该大楼包含 A 级办公楼、设有空中泳池和酒吧的凯悦嘉轩酒店及一 间私人会所。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

受到珍珠串造型的启发,在该椰林园林中设计了多处矮亭和降温喷泉进行点缀。一条林荫大 道,两旁排列着一棵棵棕榈树,与大楼的纵轴形成呼应。由于项目临海而立,气候潮湿多风, 所以在办公楼入口处种有当地植物群,起到调节气温、减缓海风的作用。该项目的设计效果 就是在这座被当地人称之为“中国夏威夷”的城市中央建造一处城市绿洲。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

伍兹贝格全球高级董事合伙人兼项目首席建筑师 Patrick Daly 说道:「我们十分荣幸为这家 中国最強企业之一阳光保险集团设计这栋新的总部大楼。我们的目标是设计一个可以在不同 使用功能之间自由切换的综合性建築,并可调节当地热带性气候,为度假商旅首选的岛屿增 添绚丽的景色。」

总平面
总平面

多层裙楼错落布置在大楼的底部,為大楼内上班族、居民以及周边社区提供休閒及消費空間。 伍兹贝格擁著把人性的体验放在设计过程的首要位置,项目採用共享式设计。该裙楼共四层, 外观呈圆形,作为一处人群聚集场所,带裙楼设计了多条步行通道连接到外部公共区域,同 时还设计有屋顶平台和高端零售区。在裙楼下方,当地居民可以在地下广场上进行日常消遣, 即使在冬季也不会受到大雨的影响。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

居中呈曲线状的大楼高 156 米,同样面向不同人群开放。大楼凹陷处为进入办公楼的通路, 凸出部分则為酒店宾客及员工的通道。在办公楼内,员工能享受在大楼内部两侧设计的“口 袋形”中庭里举行公司聚会。而屋顶平台则作为酒店举办大型聚会的场所。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

西面强烈的日照影响了大楼的造型。为了降低日照产生的高温,设计团队采用了弧形设计来 分散两侧的光线。大楼两侧以及裙楼正面的边缘处采用了类似当地居民传承久远的织篮式设 计,进一步分散了热量。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

三亚阳光金融广场将自然融于城市,将工作和娱乐集于一个绿色的、免受天气影响的环境中。

致谢伍兹贝格
致谢伍兹贝格

查看完整图库

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。 引用: "三亚阳光金融广场 / 伍兹贝格" [Sunshine Insurance Finance Plaza / Woods Bagot] 18 5月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/894521/san-ya-yang-guang-jin-rong-yan-chang-wu-zi-bei-ge>