全部
项目
活动
竞赛

哈默斯胡斯游客中心 / Arkitema Architects

哈默斯胡斯游客中心 / Arkitema Architects

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe + 36

  • 建造商: Nature Agency
  • 景观设计: Architectural Design Urban Design
  • 总体规划: Architect, Professor Christoffer Harlang
  • 工程师: Wissenberg
  • 委托方: The Danish Nature Agency
  • 奖项: 1. price in an invited EU competition 2013
展开 收起
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

在波罗的海上的一座丹麦岛屿博恩霍尔姆岛,这里坐落着北欧地区最大的城堡遗址,哈默斯胡斯。过去几十年,这片遗址一直是丹麦热门旅游景点之一。现在这里已经建起了新的游客中心,与岩石峭壁上的城堡遗址相望。整个建造工程长达五年。竣工后,游客现在可以坐在咖啡厅里享受着哈默斯胡斯周边的山景海景;或者他们可以步行上到屋顶,在自然的迷雾中瞭望远方考虑到周边受保护的森林和岛上著名的旅游景点,建筑师希望游客中心能隐蔽,不喧宾夺主。准确地说,正是基于对周边环境的考量,反映到对选址的谨慎,建筑师才能设计出这样一个兼具良好体验与高度审美价值的建筑。

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

游客中心的设计元素是简洁的直线与高质量的材料;其中包括来自博恩霍尔姆岛的当地橡木,在项目中扮演重要作用。建筑师灵活运用材料进行对比的手法:橡木板和定制的橡木配件与家具,以及室内外墙裸露混凝土墙,形成温馨且欢迎游客进入的结构。在上部,悬挑的屋面板自然地成为了观景步道的一部分;还有一座以中心前方的露台为起始的桥,二者共同组成完整的步道系统,向城堡遗址延伸,并为周边景观提供更多的视角。

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

Arkitema的高级合作伙伴 Poul Schülein 曾评价:这是一项异常令人振奋的任务。我们已经制定了一套任务和一些非常明确的指导方针。我们选择去设计这样一个游客中心:采用我们独有的材料来与场地进行匹配,同时专注于制造让人感到受欢迎与朴实接地气的场所。它必须是一个每个人都受到欢迎的空间且易于被人理解的建筑。

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

享有独特景色的可用屋顶
在该项目中,Arkitema 和Christoffer Harlang 经过筛选,将形成部分丘陵景观形态的屋顶作为设计元素之一。因此,访客靠近哈默斯胡斯时无法看到游客中心。这为游客提供了两个直接的好处:建筑不会喧宾夺主、分散景点的注意;屋顶成为享有大量景致的天然有利据点。

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

轻质屋顶让建筑变得开敞而通透,有着良好的空间质量与均匀的自然光线。它被设计成一个景观大看台,有舒适座位和大量用于漫步的空间。这样一个公共空间全年为游客提供自然的馈赠。

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

Poul Schülein解释道,“我们选择了一个可用屋顶来强调游客在景观中的体验,并随着访客靠近游客中心,逐渐淡化建筑的外观。屋顶因此成为周边步行道系统的一个自然的部分,而不是在景观体验中的干扰元素。换句话说,我们为游客提供一个额外体验的机会;如果他们只是径直走进游客中心,就永远也不会有这种体验。对我们来说,创建一个充满活力的景观课题一直很重要。在这个课题中,参观者有很多机会体验自然景观和历史遗迹。”

Situation Plan - 1-2000 small
Situation Plan - 1-2000 small

Arkitema Architects 在该项目中担任全方面服务顾问,并与 Arkitema UrbanChristoffer Harlang 教授和 Wissenberg A/S合作。

 

翻译:杜慧婷

Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe
Arkitema Architects/Christoffer Harlang. Image © Jens Markus Lindhe

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hammershus, Bornholm , Denmark

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "哈默斯胡斯游客中心 / Arkitema Architects" [Hammershus Visitor Center / Arkitema Architects] 29 4月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/893111/ha-mo-si-hu-si-you-ke-zhong-xin-arkitema-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.