停车楼屋顶的‘怡’乐园 Park ‘n’ Play / JAJA Architects

停车楼屋顶的‘怡’乐园 Park ‘n’ Play / JAJA Architects

© Rasmus Hjortshøj图片来自 JAJA Architects© Rasmus Hjortshøj© Rasmus Hjortshøj+ 47

  • 建筑师: JAJA Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2400
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Rasmus Hjortshøj
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ambercon, Berliner Seilfabrik, Contec Prefab, Nike Grind, UrbanPlay
  • 合作者:5e Byg, Søren Jensen Engineers, Rama Studio, Lokale og Anlægsstyrelsen, DGI
  • 主创建筑师:Kathrin Susanna Gimmel, Jan Yoshiyuki Tanaka, Jakob Steen Christensen, Sam de Boever
  • City:Copenhagen
  • Country:丹麦
展开收起
图片来自 JAJA Architects
图片来自 JAJA Architects

停车场是城市必不可少的一部分。但是,我们如何才能改变传统停车场的单一功能性呢?我们能不能创造一个建筑,既能满足停车的功能要求,同时也是一个充满吸引力的公共场所呢?我们如何在哥本哈根的新开发区 Nordhavn 做一个尊重城市尺度、城市历史和未来城市文化的大型停车场呢?

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
南立面图效果图
南立面图效果图
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

这个竞赛方案开始于传统的停车场结构,其任务是创造一个有吸引力的绿色立面,概念是鼓励人们使用屋顶。

图片来自 JAJA Architects
图片来自 JAJA Architects
屋顶平面图
屋顶平面图
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

我们没有隐藏停车场的结构,而是提出了增强结构网格的美感的概念,这样可以打破立面的巨大尺度。放置绿植的方盒子引入了一种新的尺度,使绿植体系有韵律地与结构网格联系起来,同时也将绿植分散在了整个立面上。立面上植物盒的网格系统被两个巨大的公共楼梯穿透,楼梯的栏杆一直连延到屋顶,形成一个奇妙的游乐场。在屋顶,栏杆不仅仅做栏杆用,还变成了秋千、球笼、攀爬架等等。从街道上看,这些栏杆仿佛在吸引游客去触摸,邀请他们顺着栏杆来到屋顶,看一看哥本哈根港口的美妙风景。

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Nordhavnen, 2150 Copenhagen, Denmark

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "停车楼屋顶的‘怡’乐园 Park ‘n’ Play / JAJA Architects" [Park ‘n’ Play / JAJA Architects] 11 12月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/885187/ting-che-lou-wu-ding-de-yi-le-yuan-park-n-play-jaja-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.