全部
项目
活动
竞赛

流动的建筑,城市有机更新的力量 'The Flow' / Department of ARCHITECTURE

流动的建筑,城市有机更新的力量 'The Flow' / Department of ARCHITECTURE

© W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG © W Workspace and Tra Chang, SCG + 25

展馆  · 
Tambon Saen Suk, 泰国
  • 照明设计

    Accent Studio
  • 结构工程师

    Paisan Pontpai
  • 投资商

    Tra Chang, SCG
  • 所属者

    Saensuk Municipality
展开 收起
© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

这个项目意在建造一个适合当地社区和所在地环境,同时能够激发不同的用途,适合进行多种活动的多功能凉亭。 

分析图
分析图

凉亭地面如同纸一样被“折叠”成阶梯状,形成不同的空间结构,许多活动可以在这里面对美丽的海景开展。人们可以坐在不同的阶梯上尽情放松享受美景且不必担心会挡到坐在后排的人的视线。折叠的台阶可以变成一个用来举行小型演唱会,表演,会议等活动的圆形剧场。部分地面好似被裁减又提起一样变成可以用来开小组演讲,野餐或让孩子们做作业的座椅和桌子。凉亭的入口正对着海景。前面是一片五人制足球场,凉亭处于上层的地面和低处呈长椅状的地面也可作为看台。这座建筑还有更多的用法让使用者自由发挥。

© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

为了保护这里免遭热带阳光的直射,这个项目以树荫的构想作为为设计的原点。屋顶由层叠的叶片构成。上层屋顶将下层屋顶笼罩在投影下,显著地减少了热传递。屋顶平面是由小件的材料部件构成,而非通常所使用的一整片大型屋顶平面, 这样有利于从地表升腾的热空气能穿过屋顶空隙发散,同时也能让一部分阳光洒入。

翻译:蚁君远

© W Workspace and Tra Chang, SCG
© W Workspace and Tra Chang, SCG

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bangsaen Sai 1, Tambon Saen Suk, Amphoe Mueang Chon Buri, Chang Wat Chon Buri 20130, Thailand

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "流动的建筑,城市有机更新的力量 'The Flow' / Department of ARCHITECTURE" ['The Flow' - A Multipurpose Pavilion / Department of ARCHITECTURE] 07 12月 2017. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884877/liu-dong-de-jian-zhu-cheng-shi-you-ji-geng-xin-de-li-liang-the-flow-department-of-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.