全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 混合用途建筑
  4. 美国
  5. SOM
  6. 1979
  7. AD 经典: 迈阿密大学艺术博物馆 / SOM

AD 经典: 迈阿密大学艺术博物馆 / SOM

AD 经典: 迈阿密大学艺术博物馆 / SOM
AD 经典: 迈阿密大学艺术博物馆 / SOM, © SOM | © Abby Sadin
© SOM | © Abby Sadin

© SOM | © Abby Sadin © SOM | © Abby Sadin © SOM | © Abby Sadin © SOM | © Abby Sadin + 10

  • 建筑师

    SOM
  • 地址

    牛津,俄亥俄州,美国
  • 类别

  • 设计团队

    Richard Lenke, Walter A. Netsch, Donald Ohlson, Craig W. Hartman
  • 索引

    SOM
  • 项目年份

    1979
  • 摄影师

来自建筑师。SOM 一向以大学和福利机构项目著称,善于将校园与社会联系在一起。他们在俄亥俄州牛津设计的迈阿密大学艺术博物馆,既为学校的学术研究提供条件,也为公众创造体验艺术的场所。坐落于迈阿密大学校园内的这座艺术博物馆已经成为整个城市的艺术和文化中心,让大学可以对周围社区带来在文化层面的积极影响。

© SOM | © Abby Sadin
© SOM | © Abby Sadin

项目由 Walter Netsch 带领的SOM团队设计,于1979年竣工。整个建筑像雕塑一般浮现在缓慢上升的坡地与森林景观中。

校方希望博物馆能够满足各类艺术的展陈要求——不是一个灵活的空间可以适应随时变化的展品,而是同时展出各种艺术作品,并能够让它们在不同的展厅中呈现最好的效果。

轴测图
轴测图

Netsch 和他的团队为博物馆设计了一系列空间或者说空间序列,这样从一个空间可以自然过渡到下一个空间而不会受到任何阻碍。

除了开放的平面与流动空间,迈阿密大学还想让设计融入对景观的思考,让景观成为建筑的一部分。

Flickr 用户: ColorBlindRain
Flickr 用户: ColorBlindRain

最后的方案是一个一层的建筑,实际是一整个开敞的空间,没有任何真正意义上的空间分隔。这个空间内包括了所有画廊展厅、储藏区和研究部门等功能区。

平面图
平面图

博物馆拥有一系列的斜梯形空间,可以通过变换尺度而适应入口和大厅等功能空间。

© SOM | © Abby Sadin
© SOM | © Abby Sadin

空间体量的高度在通往展厅中间半墙的方向逐渐升高。身临其境可以环视周围环境。

Flickr 用户: ColorBlindRain
Flickr 用户: ColorBlindRain

因为在室内没有真正意义上的、固定的隔墙,参观者进入空间来到中间的主要空间,从这里可以进入博物馆所有其他的主要功能分区。

三个大展厅在北侧的高窗墙改变了建筑室内环境的品质,为博物馆提供自然光照,避免将艺术品直接暴露在日光下。

漆白的木桁架支撑着带有天窗的坡屋顶,辅助室内采光。

© SOM | © Abby Sadin
© SOM | © Abby Sadin

虽然艺术博物馆属于迈阿密大学艺术学院,仅向学生开放,但媒体中心和博物馆报告厅对周围社区开放。他们在倒映池相遇,从那里进入同时容纳学生和当地居民的媒体中心。

© SOM | © Abby Sadin
© SOM | © Abby Sadin

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: Kroll, Andrew. "AD 经典: 迈阿密大学艺术博物馆 / SOM" [AD Classics: Miami University Art Museum / SOM] 05 12月 2017. ArchDaily. (Trans. 廖橙) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/884573/ad-jing-dian-mai-a-mi-da-xue-yi-zhu-bo-wu-guan-som>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.