全部
项目
活动
竞赛

联合利华总部大楼 / Aedas

联合利华总部大楼 / Aedas

© Owen Raggett © Owen Raggett © Owen Raggett © Owen Raggett + 17

办公设施  · 
Jakarta, 印度尼西亚
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Aedas
  • 室内设计 该建筑项目的作者 Aedas 室内设计
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Artemide, Figueras, Interface, JEB, Milliken, Steelcase, Sto, Teknion, aguzzini
© Owen Raggett
© Owen Raggett

Aedas 设计,位于雅加达的联合利华印度尼西亚总部大楼于6月21日盛大开幕。该项目坐落于印度尼西亚首个绿色办公区—— BSD 绿色办公园区,该园区同样由Aedas 进行总体规划。这一全新办公总部大楼将原本分散在雅加达4个办公室的员工聚集于同一屋檐下。Aedas 的建筑及室内设计,将这一跨国公司的愿景、价值观及欧洲传统与印度尼西亚的当地环境和谐相融。

草图
草图
草图
草图

新大楼的设计响应社区、合作、参与和灵活的企业精神。布局参照印度尼西亚传统村落规划,包含“广场”、“主路”及“街道”,以打造社区感。规划专注于促进团体及个人在不同的工作区域内进行合作,并同时享有个体隐私。

© Owen Raggett
© Owen Raggett

建筑上面四层为带有休闲区的办公空间;首层则专门用于公共及共享设施。光线充沛的中央庭院可作为大型活动空间,周边环绕着祈祷室、员工餐厅、日托中心、健身中心、美容中心及多功能厅等公共设施。

剖面图
剖面图

所有的社区空间顺畅连接,以促进沟通和鼓励多元化。印度尼西亚传统蜡染装饰、重复利用的柚木原木、印度尼西亚家具及图像广泛应用于这一总部大楼中,营造出鲜明又独特的场所感。

© Owen Raggett
© Owen Raggett

该建筑的幕墙系统可最大化自然采光。外立面采用不同深度的灰色铝片百叶包裹,提供遮阳并减少阳光直射。整座建筑中不设封闭式办公室,从而可以为所有员工提供最好的自然采光与景观视野。而闭合式的会议室则分布于核心筒周边。

© Owen Raggett
© Owen Raggett

设计借助立面上的凹槽形成室内和室外的绿植空间。建筑的四座翼楼由处于凹位的广场相连。室外景观平台及屋顶平台同时可供员工及访客进行休闲放松。

二层平面图
二层平面图

这是一座独具一格的印度尼西亚总部大楼,其成功地将印度尼西亚文化的三个关键元素——社区、多样、自然融入设计中。

© Owen Raggett
© Owen Raggett

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Jakarta, Indonesia

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "联合利华总部大楼 / Aedas" [Unilever Headquarters / Aedas] 09 8月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/877352/lian-he-li-hua-zong-bu-da-lou-aedas>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.