全部
项目
活动
竞赛

百年建筑更新,光的独特失重感——三重剪切城市住宅 / SPACECUTTER

百年建筑更新,光的独特失重感——三重剪切城市住宅 / SPACECUTTER

© Michael Vahrenwald/Esto © Michael Vahrenwald/Esto © Michael Vahrenwald/Esto © Michael Vahrenwald/Esto + 41

Chicago, 美国
© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

在芝加哥的 East Village,在一个紧邻朝南巷子的地块上,三重剪切城市住宅(Cut Triplex townhouse平衡了私密性与开放性,使狭长的地块使用性能最大化,开辟出充满光的一个5300平方英尺的住宅。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto
一层平面图
一层平面图
© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

住宅以创造不同特质的光作为设计的中心。业主——一个年轻的四口之家,想要充分利用巷道的开敞空间,同时保留一丝私密感。在整片的黑锰渣砖饰面墙背后,是一个引人注目的明亮的内部空间。在住宅的前部,从一个浇筑的混凝土门廊进到其中,可开启的带状玻璃延伸到二层,作为其60英尺长的南立面;而住宅的后部,带状玻璃延伸到后院的平台。长长的自然光带被人造乌木做的突出的翅形板限定(人造乌木是一种高耐久通用环境友好型纸基纤维复合物),翅形板向内外两侧同等的伸出,用以强调其嵌入并提供阴影。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

一进入这个别墅,空间朝着前后贯通的采光井打开。从一层到二层的通高空间将光线带到住宅的每一个角落,并为建筑带来一种失重感。在三层,有家庭的四个卧室,窗户的尺寸和位置各异,使每个房间产生独特的光特质。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

住宅一层由公共活动空间组成——前面是一间琴房,然后经过一个楼梯间和一个办公空间,到达位于房子后部的一个舒适的起居室。这个家庭空间以一个黑色的嵌入式书架和壁炉作为场所的核心,同时通过大片开窗的墙面和通往后院的滑动玻璃门照亮。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

由起居室开始的一部辅助楼梯提供了通往二层开阔厨房的快速通道。作为住宅的核心,厨房是足够宽敞的,能用以款待客人。两侧分别有就餐区——住宅前部有一个正式的就餐区,住宅后部有一个日常使用的家庭就餐区。因为有南侧室外光线通过长窗涌入室内,人造光源在白天几乎不需要。

剖面图
剖面图

中心楼梯井,应业主的要求涂成伊夫·克莱因(Yves Klein著名法国艺术家)蓝,像一根脊柱在住宅的整个高度中奔跑,彻底联通了从地下室到屋顶平台。在建筑中性色调中的第二个颜色跳跃来自儿童房,异想天开的绿色瓷砖使其活跃起来。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

沿着巷道,一侧的立面保持大片实墙,从建筑延伸出去作为后院的院墙,同时连接一个两车位的车库。立面坚固的外观与建筑结构相匹配,其针对芝加哥柔软的湖床地层设计了极为耐久的筏型基础,同时设计了18英寸厚的包括保温隔热和防水的多构造层的墙体。

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

对于这种已经对芝加哥优秀住宅做过几年广泛调查的业主,从头设计和建造一个新房子提供了很多的机会。这座房子自始至终,根据习惯设计的细节都是高品质的,并且造价比现在市场上的任何房子都低。厨房突出了带皮革涂饰的黑色花岗石石板,同时带块状贴面的蒙托克Montauk黑色板岩被用在一层入口区域和起居室中木壁炉附近。红橡木用于所有楼层,同时地下室、前后的外部平台都做液体循环加热楼地表面。

二层平面图
二层平面图
三层平面图
三层平面图
四层平面图
四层平面图

三重剪切城市住宅(Cut Triplex townhouse是在纽约市的2011年由SPACECUTTER完成的二次雕刻屋顶加建(Carved Duplex rooftop addition)设计思想的一个延续。对一个超过100年出租公寓的更新和加建抛开其旧有形态被雕刻成不同形式。一个相似的减法过程在三重剪切城市住宅中的三边剖切窗中显而易见。

翻译:高佑佳

© Michael Vahrenwald/Esto
© Michael Vahrenwald/Esto

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "百年建筑更新,光的独特失重感——三重剪切城市住宅 / SPACECUTTER" [Cut Triplex Townhouse / SPACECUTTER] 27 7月 2017. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/873202/cut-triplex-townhouse-spacecutter>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.