全部
项目
活动
竞赛

齐云山树屋 / 本构建筑事务所

齐云山树屋 / 本构建筑事务所

© Hao Chen © Hao Chen © Hao Chen © Hao Chen + 22

独立住宅  · 
Xiuing, 中国
© Hao Chen
© Hao Chen

齐云山树屋,位于中国安徽省黄山市西33公里处的休宁县境内,地属齐云山风景区。簇拥在一片红雪松(red cedar)林区。

© Hao Chen
© Hao Chen

树屋总高约十一米,与周边成熟树龄的红雪松同高。整座房子由七个二到三米见方的房间相叠而成,房间分别是玄关(entrance hall),两个卧室,两个洗手间,起居室(living room)和观景间(landscape room)。两套卧室和洗手间中间由玄关间相隔,可以供两家人同时居住但互不干扰。起居室和景观间则作为公共空间,设置在顶部。七个房间由中间的一条旋转楼梯(spiral staircase)相连。

© Hao Chen
© Hao Chen

建筑从中段玻璃展廊(glass glazed gallery)进入玄关后向上向下分为两户。住户通过攀爬中央的螺旋楼梯(central spiral staircase)抵达每个房间,树屋每1.6米升高一层,随着攀爬高度的爬升,攀爬者可以感受从360度视角(panoramic view),不同高度带来的森林景观体验。

© Hao Chen
© Hao Chen

树屋的房间面积设计的不大,甚至是极小。但是房间端头的玻璃窗却占据了房间的整个景观面。居住者虽居住在小室,但其注意力却被引导去了窗外广阔的森林。

© Hao Chen
© Hao Chen

建筑采用钢结构(steel Structure)。建筑在建造完中央旋转楼梯的筒体(structural core)之后,房间结构部分以悬挑的形式连接在核心筒(structural core)上。考虑到如果引入其他地区的木料有可能为当地带来病虫害因素,树屋立面材料最终选定为当地的红雪松木条。

© Hao Chen
© Hao Chen
概念图
概念图
© Hao Chen
© Hao Chen

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "齐云山树屋 / 本构建筑事务所" 11 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/868676/qi-yun-shan-shu-wu-ben-gou-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.