全部
项目
活动
竞赛

Fernando Guerra 镜头中彼得·卒姆托的代表作品 Therme Vals

Fernando Guerra 镜头中彼得·卒姆托的代表作品 Therme Vals

这组令人惊叹的照片来自 Últimas Reportagens 工作室的摄影师 Fernando Guerra,照片展现了2009年普利策奖得主,彼得·卒姆托 Peter Zumthor 的代表性建筑,Therme Vals

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 49

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

这座建筑由1993年开始建造至1996年完工,是Vals 市酒店集合的一部分。建筑建于温泉之上,为酒店的客人,当地的社区,以及其他来访的人们提供了一个舒适的温泉场所。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

为了不遮挡房间内望向远处山谷的视线,该项目对于高度有很大的限制。建筑主要的设计特点由此而生:外立面的一半被埋在地下,其余的部分与地势相连,绿色的平顶与山坡相结合,形成了连贯的草坪。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

空间由室内外两个大型温泉池构成,在周围有石质墙。主入口位于酒店一侧,由一个通道连接,通道用于过渡以及视觉上准备的空间。在建筑内部,因为没有预设的路线,住户可以自由的行走在其中,并能够观赏到室外景色。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

外立面呈现了实与虚的交替,清晰的展现了施工方式。建筑整体由15个各不相同的小型体块构成。这些碎片装的空间拼凑成一个大型的三维空间,由此屋顶也并不完全相连。这些仅有8厘米的细微缝隙使自然光得以进入建筑内部。

虽然建筑整体呈现出大规模的单个体块,但是实际上建筑是由略微分离的小体块构成。建筑师在制造对比的表现上十分精通,呈现了建筑的直线与水流的对比,及灰色石块与彩色光线的对比。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

建筑师在每一个小体块间研究了不同的感官体验,颜色应用,空间尺度,甚至于水本身的温度,状态,气味等等。由于大部分的光线都聚集在水中,夜间的建筑体验则完全不同。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

The Therme Vals / Peter Zumthor

项目图库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Souza, Eduardo. "Fernando Guerra 镜头中彼得·卒姆托的代表作品 Therme Vals " [Peter Zumthor's Therme Vals Through the Lens of Fernando Guerra ] 11 11月 2016. ArchDaily. (Trans. 楼添添) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/798607/fernando-guerra-jing-tou-zhong-bi-de-star-zu-mu-tuo-de-dai-biao-zuo-pin-therme-vals>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.