漂浮的房子 / NRJA

漂浮的房子 / NRJA
致谢NRJA
致谢NRJA

漂浮的房子是为拉脱维亚的长夏而设计的湖滨住宅。两层建筑中一层是起居空间,浴室和一个小平台,二层上是卧室区。墙和屋顶使用了同一种材料,达到了一种和谐的外观。住宅以浮桥为基础的地下层中,储藏洁净的淡水,过滤可循环的水和燃料箱。

致谢NRJA致谢NRJA可持续分析图模型+ 10

致谢NRJA
致谢NRJA

设计要求墙和屋顶使用一种木质材料,使建成的房屋有一种现代的、统一的外观,好像整个建筑物从一块木材上切割下来的一样。

平面图
平面图

在平台一端,侧墙是由玻璃做成,提供了良好的水景和通透的阳光。悬垂的屋顶也遮蔽了北欧长长的夏夜。

致谢NRJA
致谢NRJA

我们的灵感来自过去拉脱维亚Pavilosta的波罗的海港口沿岸破旧的渔民窝棚。比起直接建在陆地上,这座现代的建筑应该建在水上与码头相连。这使得住宅更容易拖向其他的码头,如果需要的话,或者聚集成为一个漂浮的社区。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:王一宁

  • 建筑师

  • 设计团队

    Uldis Lukševics, Linda Leitāne-Šmīdberga
  • 建筑面积

    80.0平方米
  • 项目年份

    2012
  • 摄影师

    致谢NRJA

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: Franco, José Tomás. "漂浮的房子 / NRJA" [Floating Barn Proposal / NRJA] 01 7月 2016. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/790472/piao-fu-de-fang-zi-nrja>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.