全部
项目
活动
竞赛

新库努纳拉法院 / TAG Architects + iredale pedersen hook architects

新库努纳拉法院 / TAG Architects + iredale pedersen hook architects

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts + 28

亚库努纳拉, 澳大利亚
  • Tag Architects设计团队: Michael Spight, Daniel Bubnich, Cynthia Teng, Julie-Anne McGuinness, Daniela Casadio, Hayley Brigatti, Melanie Burnett
  • Iredale Pedersen Hook Architects事务所团队: Adrian Iredale, Finn Pedersen, Martyn Hook, Nikki Ross, Cherie Kaptein, Caroline Di Costa, Rebecca Angus, Jason Lenard, Mary McAree, Vincci Chow, Khairani Khalifah, Drew Penhale, Brett Mitchell, Jonathan Ware, Matt Fletcher, Mathew Omodei
  • 结构和土木工程: Terpkos Engineering
  • 机械工程: DB Mechanical Consulting
  • 电气,安全&电梯工程: BEST Consultants
  • 水&消防工程: BCA Consultants
  • 声学工程: Lloyd George & Associates
  • 工料测量: Davis Langdon
  • 景观设计顾问: Place Laboratory
  • 灌溉顾问: CADsult
  • 合规顾问: Milestone Certifiers
  • 艺术统筹: Malcolm McGregor
展开 收起
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

新库努纳拉法院位于前法院的地基上,其设计诠释了当地的自然特性,以便在建筑中捕捉库努纳拉地区的独特性,大楼高贵热情,也有一种庄重的感觉。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

该楼是地标性市政建筑,重新引入了地区法院的价值,它代表了本地社区,促进法院作为调解纠纷中心的作用。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

新法院取代建于20世纪70年代末的原单一法院设施。

首层平面图
首层平面图

原有设施是多管辖权的法院,已经使用了约30年。法院为民事和刑事案件司法部门提供了设施,为法院管理机构和支持部门服务。原有建筑空间落后,使用受到限制,无法满足当前的需要,不再适应日益增长的当地法院服务需求。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

新设施建在原有地基上,包括两个法庭和附加的调解或多功能房间。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

法院楼大量运用库努纳拉的地理独特性,从外观也得以体现,在小镇到处走动时能看到一部分。自然地形包围整齐的种植园和建筑,加上距离很近的“凯利的旋钮”和“隐蔽谷”,地形的对比非常独特。从地基能看到两个自然地标。它们以一种恭敬和复杂的方式,在视觉和体验上将社区和来访者与库努纳拉相连。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

大楼的屋顶形状在体现体量多样性的同时创造了直接的交流,回应了室内空间的要求。屋顶的高度也得到仔细控制,以便与紧邻的建筑和谐相处。内外部所用材料反映了分层和断裂的景观性质,这些材料在库努纳拉绝对罕见。几乎所有材料均为预制,尽可能降低生命周期成本。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

遮阳设备控制建筑的热负荷,同时改变室内空间的体验。在西北立面,屋顶形状向下展开,带有穿孔大板,形状像库努纳拉湖。这提供了遮阳屏,限制直射的阳光,维护了法庭和调解室的私密性。在东南立面,大型外部遮阳百叶窗遵循屋顶的形状,保护玻璃同时改变室内的大小,创造私密或公共的空间。

剖面图
剖面图

建筑边缘包括连续的嵌入式木质座位,它们有不同的结构,使来访者能找到喜欢的地方,坐在大群人当中或者单独找个安静的地方。座位区有百叶窗,来访者能够通过窗户欣赏远处的小山和当地景色。安全的外部等候空间从大堂延伸,继续放置了波形嵌入式座位,等候空间由当地石材建造,来访者能够享受荫蔽的户外空间,视线可以穿过屋顶看到天空。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

项目要求设施对法院所有人热情而又平静,特别是对当地原住民。铺石公共休息室衬以水平天然木条和当地艺术品,创造了迷人的、相互关联的室内,一眼就能认出当地社区的特点。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

法庭也使用了天然木材衬里,但是选择的颜色更一致,产生正式场合的感觉。法庭有充足的自然光线,可以以受控的角度欣赏私人花园、远处的天空或树木。这些空间很安静,重点在于大体量的温暖材料。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

休息室和法庭都使用精心制作的材料和空间性质,呼应了在“隐蔽谷”体验的空间品质。

原文翻译:http://www.iarch.cn/

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Coolibah Drive, 亚库努纳拉,西澳大利亚 6743, Australia

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "新库努纳拉法院 / TAG Architects + iredale pedersen hook architects" [The New Kununurra Courthouse / TAG Architects + iredale pedersen hook architects] 30 6月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/769356/xin-ku-nu-na-la-fa-yuan-tag-architects-plus-iredale-pedersen-hook-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.