主页

Zacatitos 04别墅 / Campos Leckie Studio

Zacatitos 04别墅 / Campos Leckie Studio

+ 10

© John Sinal

这项设计是现代主义建筑在沙漠极端环境中的探索展示。项目地点位于一个可远眺可达西面的火山脊,南望科特斯海的朝西面多岩石的小山上。项目经过仔细规划,在场地条件极具挑战、资金预算并不充裕的情况下,充分在室内使用阳光照明。

© John Sinal

该别墅坐落在一个陡峭的斜坡上,公共生活区设在卧室底下的一处带角度的平台上,由承载卧室的一块巨大的矩形单体遮蔽。楼上的环形走廊最大的特点是设有穿孔的西南向的外墙,能吸收大量太阳能,这不仅解决了项目内部卧室的隔热问题,同时还能产生压力差,形成高效的被动式通风渠道。

剖面图

上层重量轻而易举地落在三个支点上,主层的大部分空间通过一系列可开启的玻璃窗连通四周景观。上层结构设计内有一个大的矩形天井,由一条挂在室内瀑布水池上方的悬臂式楼梯连通。这个深开的天井不但能使阳光直射到建筑下方规整的生活区中,还创造了开放式连接,使居住者在下方室外生活区或水池中也能抬头仰望天空。

© John Sinal

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Zacatitos 04别墅 / Campos Leckie Studio" [Zacatitos 04 / Campos Leckie Studio] 25 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/769099/zacatitos-04bie-shu-campos-leckie-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.