全部
项目
活动
竞赛

层景 / Kiến Trúc O

层景 / Kiến Trúc O

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 19

办公建筑  · 
Da Nang, 越南
  • 建筑师: Kiến Trúc O
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1025.0 sqm
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Hiroyuki Oki
  • 承包商

    Thành Quân JSC
  • 客户

    Vietnam American Steel Corporation
  • 设计

    2013
  • 场地面积

    1833 sqm
展开 收起
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

创建这座建筑的目的是提供一个居住在自然中的居住空间。人工环境与自然之间的界限必须形成连贯的共生。人必须接受其他人,反之亦然。这个项目的核心原则是提供多个过渡层,使内外实现柔和具有透明度的光空间。这个空间的出现是对于当地建筑的深刻理解,具有技巧性的几何平面的创造,来实现功能性的空间和室内外景观之间的融合。因此,内外之间的边界变成了模糊的边界线的存在,人和自然的边界也是如此。

分解轴测图
分解轴测图

“层景”建筑是一系列横向的空间波动层,在这一点上,工作成为了一种相互合作,以达到一种和谐的关系,满足人的需要和促进人与自然生态之间的共存。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

致力于钢铁制造的办公室位于一个工业园区,是越南Da Nang很多类似区域的其中之一。这个城市是在热带季风气候区,具有75%的平均湿度(数据来源:2014历史天气)。一年分为两季:台风及潮湿季从九月到三月,平均降水2044毫米,最高风速14米/秒,旱季从四月持续到八月,温度最高达到41°C。

一层平面
一层平面

另外,事先与客户的设计团队协商参与,场地已经设计了相应的工业园区中的该国的典型办公建筑,但是这种建筑建造成本太高,风险大,没有绿色的空间,不应对任何当地的气候条件。现有的设计包括现有的厂房和未来的扩展,它将利用餐厅后面的空场地。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

设计师有意向让设计与当地融合,打破典型办公建筑类型,降低成本,并满足功能需求,在有限的施工场地中坚守这些核心原则。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

与工业设置相队里,建筑不像办公楼而像白领和蓝领的逃避空间。它过滤噪声和视觉污染,或是所有的喧哗热闹的劳动工作环境,而剩下的是与自然融合的单一的人。这种空间感经常发现在传统民居内;这样的例子还包括著名的Hoi An排屋。典型的这样的房子通常将开放空间布置在前,中,后部便于通风和促进积极的环境连接。

剖面
剖面

团队理解这个原理并很微妙地实现了它。建筑是用穿孔金属幕墙和玻璃的系统,以一种缓冲区的概念来区分“逃避空间”与工厂。方案的空间转移点形成了一个大的室内花园,创造多层次的空间交替,通过长廊相连接。办公环境和自然之间没有明显的界限,因此,任何人都可以建立自然与视觉,身体,和精神上的连接。你可以漫步在室内走廊,遇到室内景观,见证光和阴影之间的对比,偶尔淋漓的大雨形成了另一种空间运动。光通过屋顶上的小孔形成斑点,使得它成为了思考的空间,并揭示了时间的流逝。局部结构的诉求不仅对居民的眼睛也对他们刺激了感官,从而意识到自己与自然的和谐统一。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Da Nang, Da Nang, 越南

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "层景 / Kiến Trúc O" [Layerscape / Kiến Trúc O] 15 6月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768494/ceng-jing-kien-truc-o>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.