全部
项目
活动
竞赛

树屋 / 6a Architects

树屋 / 6a Architects

© Johan Dehlin © Johan Dehlin © Johan Dehlin © Johan Dehlin + 17

  • 建筑师: 6a Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 57.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2013
  • 摄影师 摄影师: Johan Dehlin
  • 结构工程师

    Price & Myers.
  • 承包商

    John Perkins Projects Ltd
  • 建筑管理

    MLM
  • 灯光设计

    Izé (Veranda : David Kohn lights)
  • 外墙施工

    Ashwell Recycled Timber Products
  • 水平遮盖

    Ace Contracts (London) Ltd
  • 园林设计

    Dan Pearson Studio / Mark Cummings Garden Designs
展开 收起
© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

树屋是为了一个忙碌家庭里靠轮椅生活、因行动不便日益被隔离在自己狭小房间里的母亲设计的。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

母亲原有的住宅是一座建于1830年左右的砖砌小屋,上世纪70年代曾经过翻新,属于当地的文化遗产。老房子共有三层,其中地面层高处花园地面标高好几个台阶的位置。

一层平面图
一层平面图

由混凝土矮桩支撑的甲板直达花园,这是前业主—一位建筑师留下的。每天,老母亲都会花很多时间看着这些枝繁叶茂的葡萄树、任意生长的树木和鲜花盛开的花园。南面是一个连接的整体,有一个开口作为邻居进出的通道。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

建筑师的目标是寻找一个方法将原有的底层房间连接起来,设计一个新主卧和淋浴室,可直接通向花园但又不破坏现有房屋的休闲感。建筑师希望这一改变能优化房屋的原有设计。最后,建筑师将整个房屋重新定位在花园内。

轴测图
轴测图

树屋绕过中间的漆树,然后继续延伸在桉树下修设主卧和淋浴室。卧室面向平台和花园,背后是原来的混凝土桩支撑的由木材装饰而成的光滑走廊。新走廊成为现有两个底层房间之间的过渡性结构,并一直延伸至树屋。从卧室可以看到厨房、房间内走动的家人甚至是更远的街道。走廊上喷涂成黑色的木板带来一种视觉上的消逝感,让人一眼看到村舍后墙的原始砖砌结构。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

为适应建筑文物改造的要求,新建的木屋结构是可撤除的。树屋是木材基座上的木质结构,所用材料是回收利用的桉树木材。内部仅用喷白的裸露木搁栅,软木门廊和胶合板地面进行简单装饰,室内的木材纹理背景与室内的树木浑然天成。轮椅可在底层所有房屋和花园之间无障碍通行。玫瑰和茉莉沿着木屋生长,散发沁人心脾的清香。

© Johan Dehlin
© Johan Dehlin

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "树屋 / 6a Architects" [Tree House / 6a Architects] 13 4月 2019. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/768366/tree-house-6a-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.