全部
项目
活动
竞赛

岩穴桑拿房 / Partisans

岩穴桑拿房 / Partisans

© Jonathan Friedman © Jonathan Friedman © Jonathan Friedman © Jonathan Friedman + 35

桑拿房  · 
加拿大, 加拿大
  • 设计团队

    Alexander Josephson, Pooya Baktash, Jonathan Friedman, Shamir Panchal, Ivan Vasyliv, Betty Vuong, Nathan Bishop
  • 承包商

    Jordan Construction, Chantler Barging
  • 照明设计顾问

    G2J Design Inc
  • 项目管理

    Partisans
展开 收起
© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

坐落于多伦多北部的休伦湖碧绿的湖水弥补了其周围庄严的环境,为一处休闲场所提供了一个梦幻般的地点。在这个感性的环境里,宁静的风光让临时住客不禁想起早已远离人群的那份和谐。当PARTISANS的设计团队成员与他们的新客户来到现场、受托为这里设计建造一座桑拿房时,他们就知道,最大的挑战在于设计一个独立的结构,不仅尊重周围环境,还要在环境中日益完善。

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

场地位于乔治亚湾内,是一个年代久远的大片岩层。经过周密的调查,最终选定一处岩穴作为实现设计的场所。在历史上,岩穴被认为是天然的或是人工的洞穴,深深地隐藏在溪流的背后,只有肯花时间探索的人们才能发现。

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

本项目设计的第一步,便是深入地了解这种古老的岩石。冰川的消融对半岛形成侵蚀,形成了一种层叠的花岗岩峭壁,岩层既带来了各种新的可能性,又让海平线的视野一览无余。《国家地理》杂志将此地的落日评选为全球最佳落日美景之一。我们决心保留这种体验,并加以提升。

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

设计团队用一台Leica 3D激光扫描仪扫描了岩层,创造了多个具有不同的尺度和材料的CNC模型。随后,发生了一系列非常规的设计与演示过程,我们工作室的每个人都参与了岩穴桑拿房的雕刻工作。大约出了15种完全不同的思路,只有4种最合理;而客户,也就是本质上的冒险家,选定了一个方案,这个方案对于团队来说既令人兴奋,又充满了挑战。

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

为岩穴桑拿房选定的设计概念规定了一个坚固而简洁的外观,而其内部有着曲线的造型,保证了流畅的气流。这些都需要有设计方案。因此,我们进一步用各种材料做实验,最后因为木材的特殊特性而选了它作为主要媒介。

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

我们挑战了建筑行业的现行实践标准,在每一个建造细节上都直接与预制木质建筑材料和钢结构制作合作伙伴MCM Inc.合作。我们共同开发了一套全新的制作流程:使用最先进的3D技术扫描、建模和建造岩穴桑拿房。这一过程让人对这一材料的特性有了全新的理解。我们创造了一个精雕细琢的室内幻境,将特别挑选的雪松木材制造成了具有平行纹理的面板。

 

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

作为一间独立的桑拿房,岩穴桑拿房采用了两台高性能的烤炉,以确保高效性与可靠的操控。内部安装了一些通风道与风扇,使建筑能随着季节吸入户外的空气,也防止结构内部腐烂发霉。系统的其余部位也建立在可控气流的基础上。我们为建筑安装了绝缘层,不仅是为了防止其构件过快地被加热或冷却,也是为了让岩穴桑拿房更加高效节能。

平面图
平面图

雪松这一特殊的木材种类是基于以下因素而挑选的:防腐、木材的香气、颜色、本地资源以及品质。洞口构件就是在安大略省当地制作的,使用了双层和三层高效能玻璃窗,确保了节能和耐用性。此外,岩穴桑拿房的内部结构密封很严密,所有内表面上都贴了一层高效的铝箔,在内层木质面板及面板安装的空间之间创造了一种对流的压力通风空气层。这种处理让木材在高温环境下也能均匀地收缩。

 

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

木质面板背后的空间创建了对流气流,让表皮能通过通风口自由呼吸,通风口雕刻在雪松面板座位和接缝上。设计最终呈现的是一个雕刻感十足的空间,让人体验到建筑科学的感性之处,经历了一次复杂的锻炼。

原文翻译:http://archgo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2124:grotto-sauna-partisans&catid=52:hotel&Itemid=100

© Jonathan Friedman
© Jonathan Friedman

本文初次发布于2014年12月7日。属于冰山计划一部分。

冰山计划:ArchDaily网站中存在上万个项目,很多优秀内容被隐藏在历史文章中,如同冰山下看不见的冰块。编辑部推出冰山计划,将优秀内容再次发布,如同让冰块再次浮出水面,以便读者了解更多精彩设计内容,激发灵感。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ontario, Canada

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "岩穴桑拿房 / Partisans" [Grotto Sauna / Partisans] 27 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Han Zhang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/767384/yan-xue-sang-na-fang-partisans>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.