佩雷斯和平奖建筑 / Massimiliano & Doriana Fuksas

佩雷斯和平奖建筑 / Massimiliano & Doriana Fuksas

© Moreno Maggi© Moreno Maggi© Moreno Maggi© Moreno Maggi+ 34

特拉维夫, 以色列

所有船员的家一般的港口,失事船只的安息所。想象一个场所,不是精神上的,而是真实的。奉献给和平奖,是具有深厚道德意义的极大繁重事项。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

对未来意愿的规划也是一种对希望的表达,即我们的孩子和未来的一代会生活在更好的世界里。和平不能被封闭在头巾里:而是,可以通过一个场所,或者通过建筑可以交流的满足和宁静的感觉。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

我已经考虑了一系列层次,一座在交错的岩层中代表“时间”和“安静”的建筑。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

材料代表着饱经风霜的场地。混凝土由交错重叠的沙土和骨料构成。 建筑坐落在石砌的地下室上,那里两组长楼梯导向一处“休憩”场所,其尺寸与高度及上方倾泻下来的光都帮助我们忘记尘世的烦扰,给我们注入积极的态度,这正是在这里与其他男女相会所必要的。建筑的外部有着层层交错的混凝土以及透光玻璃。在白天,玻璃的透明性将光线滤过到室内,在夜晚则将光线反过来映射在外,将场地上激发出来的有魔力的形象赋予精神上的和物质上的信息。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

建筑在今天必须把它看成一种援助,一只帮助我们对抗理解上的困难的手。项目代表了一种冲突、争论、推理和解决的地点。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

Peres和平中心是一座平行六面体。位于整体基座之上的不规则形状的玻璃以及层叠的混凝土:位于建筑的一端是通向停车场的入口,另一端则是行人入口。在这里地下层形成了一个大的广场,一处空白空间,由两座通向室内的对称坡道贯穿。这一昏暗而层高很低的区域通向室内的光线之井,向上贯通建筑的整个高度,图书馆即布置在此。在这里可以见到交错的光暗层次;前者是从外界采光的玻璃,后者则是由各种材料和本地沙土构成的混凝土。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

这一层剩下的部分被设计成容纳佩雷斯和平奖的多种活动。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

剩下的三层,每层包含600平方米、3.4米高的空间,可以由楼梯和电梯到达,包含了一个能容纳200人的礼堂,和佩雷斯和平奖建筑的办公室,以及开会空间。

© Moreno Maggi
© Moreno Maggi

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "佩雷斯和平奖建筑 / Massimiliano & Doriana Fuksas" [Peace Peres House / Massimiliano & Doriana Fuksas] 17 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/758294/pei-lei-si-he-ping-jiang-jian-zhu-massimiliano-and-doriana-fuksas>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.