全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 餐厅
  4. 泰国
  5. Department of ARCHITECTURE
  6. 2009
  7. 普吉岛SALA度假酒店 / Department of Architecture

普吉岛SALA度假酒店 / Department of Architecture

  • 13:00 - 1 十二月, 2014
  • 郭嘉
普吉岛SALA度假酒店 / Department of Architecture
普吉岛SALA度假酒店 / Department of Architecture, © Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

© Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya + 25

  • 建筑师

    Department of ARCHITECTURE Co., Ltd.
  • 地址

    普吉岛, 泰国
  • 类别

  • 项目负责人

    Twitee Vajrabhaya Teparkum and Amata Luphaiboon
  • 室内设计师

    Department of ARCHITECTURE Co., Ltd.
  • 合作者

    Penwisa Kietduriyakul
  • 照明设计师

    ACCENT Studio
  • 结构工程师

    SPC Consulting Engineers Co., Ltd.
  • 系统工程师

    A E Two O Co., Ltd
  • 业主

    SALA Phuket, Co., Ltd.
  • 室内承包商

    New Muang Thong Furniture Co., Ltd.
  • 项目年份

    2009
  • 摄影师

普吉岛SALA度假酒店是泰国普吉岛上一个著名的度假休闲酒店,因其周边质朴的环境以及酒店独特的设计闻名。Sala Phuket 度假酒店设计别树一帜,采纳独特的建筑,创意紧贴本土传统和文化。酒店有50个室内和70个室外座位,酒店为客人提供岛上的微风,客人可以看到美丽的海景,听到海的声音。

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

餐厅和酒吧的体量向外延展,使得所有的客人能够欣赏到美丽的海景。与划定明确界限的网格系统相反,建筑的结构柱相对自由,从而创建一个模棱两可的边缘——一种无边界的感觉。最终,内部空间和周围环境无缝衔接成一个。

虽然建筑外表看起来更庄严,餐厅的整体气氛通过室内细节的处理更加怡人。比如说天花板,它并不是普通的木制板条,而是通过分裂和旋转技术创造了不同的天花板模式。同样的技术应用于前面的一个酒吧。

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

除了餐厅在地面上,在屋顶上还可以体验到全新的就餐感受。餐厅体量多变。通过去掉水池边的传统的护栏,消除了人们的视觉障碍。空间自然地向外延伸。

经过研究后,渡假胜地的设计以中葡建筑为特点,突显布吉市面的风貌。当地的细致风格,加上木雕、泥工及色彩水泥砖,在重新演释下,营造出现代的空间去唤起对当地的记忆。一如所想,布吉的热带气候的确有利设计,由内至外循序渐进演释环保上的难题。SALA的一个绝妙特点,就是其别墅,营造了无可匹敌的隐秘效果。

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

建筑的服务区域,包括厨房和厕所的相对厚重的建筑体量与主体部分分开,使建筑被自然环抱。休息室与餐厅不同,通过限制它的位置建立其与自然的关系。在墙的后面,一个室外空间独立于服务区域中。这个隐藏的开放空间是一个令人惊讶的洗手间的入口。

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "普吉岛SALA度假酒店 / Department of Architecture" [SALA Phuket Restaurant / Department of Architecture] 01 12月 2014. ArchDaily. (Trans. 郭嘉) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757798/pu-ji-dao-saladu-jia-jiu-dian-department-of-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.