Artscience Museum In Singapore / Safdie Architects

Artscience Museum In Singapore / Safdie Architects

© SafdieArchitects© SafdieArchitects© SafdieArchitects© SafdieArchitects+ 6

Singapore, 新加坡

该博物馆的设计由两个主要部分组成。基座嵌入土地中,同时被一湾水与一个巨大的莲花池环绕。基座采用了十瓣花瓣组成的花一般的结构,它是通过像是漂浮景观池基础之上的不同球体的几何半径生成的。一些花瓣采用了这种模式,以不同高度向天空上升,每一瓣都设置了天窗,在日光下穿透基地并照亮了画廊内。

© SafdieArchitects
© SafdieArchitects

“整体形式被称为一朵莲花,以及 “欢迎新加坡的手,”拉斯维加斯金沙集团的主席谢尔登•埃德森(Sheldon Adelson)如是说。博物馆通过一个独立的玻璃馆进入。大型电梯和自动扶梯传送公众。博物馆总体一共三层,总面积6000平方米。

© SafdieArchitects
© SafdieArchitects

盘子形态的屋顶形式收集雨水并通过排水管将其排出,在博物馆中心形成瀑布落入室内池塘。博物馆不对称结构由奥雅纳构思,其向上高达60米,由一个复杂的网架钢结构组成。这一整体由十根柱支持,同时被钢在其中心一个篮子形态的网架上——该网架也作为雕塑感的中心,解决了不对称的建筑形式带来的力。结构的有效解决赋予建筑一个看似轻盈、在地上盘旋的印象。

© SafdieArchitects
© SafdieArchitects

博物馆的围护部分是由双曲的纤维增强聚合物表皮组成,这种方式通常用在如此规模的渔船和游艇上。每个花瓣的垂直面都是套在不锈钢板上。纤维增强聚合物前所未有的使用使得表皮无缝连续,形成帆状表面并实现熠熠生辉的花瓣轻盈感觉成为可能。在滨海湾金沙,建筑成为可持续发展的最高水平。

© SafdieArchitects
© SafdieArchitects

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Singapore

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Artscience Museum In Singapore / Safdie Architects" [Artscience Museum In Singapore / Safdie Architects] 13 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601578/artscience-museum-in-singapore-slash-safdie-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.