全部
项目
活动
竞赛

加州科学院 / Renzo Piano Building Workshop + Stantec Architecture

加州科学院 / Renzo Piano Building Workshop + Stantec Architecture

© Tim Griffith © Tim Griffith © Tim Griffith © Tim Griffith + 47

大学  · 
旧金山, 美国
  • 设计团队

    M.Carroll, O.de Nooyer (partners in charge) with S.Ishida (partner), B.Terpeluk, J.McNeal, A.De Flora, F.Elmalipinar, A.Guernier, D.Hart, T.Kjaer, J.Lee, A.Meine-Jansen, A.Ng, D.Piano, W.Piotraschke, J.Sylvester; and C.Bruce, L.Burow, C.Cooper, A.Knapp, Y.Pages, Z.Rockett, V.Tolu, A.Walsh; I.Corte, S.D’Atri, G.Langasco, M.Ottonello (CAD Operators); F.Cappellini, S.Rossi, A.Malgeri, A.Marazzi (models)
  • 顾问

    Ove Arup & Partners (engineering and sustainability); Rutherford & Chekene (civil engineering); SWA Group (landscaping); Rana Creek (living roof); PBS&J (aquarium life support systems); Thinc Design, Cinnabar, Visual-Acuity (exhibits)
  • 总施工方

    Webcor Builders
展开 收起
© Shunji Ishida
© Shunji Ishida

文本描述由建筑师提供(译者:邵婕)
在旧金山这样一个集体环境意识很强的城市里,设计一个大型的文化科学场馆也意味着短时间内找到一种展现地方共同愿景的语汇。巨大的绿色屋顶在天地之间的顺畅呼吸,人们伸展运动和研究活动的动静结合,以及新总部的设立,都是加州科学院想通过建筑空间赋予自然历史博物馆新的活力。他们也想借此机会展现他们对于自然知识的热爱和告诉人们地球本身很脆弱的事实。

加州科学院于1853年在旧金山成立。它是美国最负盛名的机构之一,也是少数在同一地点将科学研究与大众体验结合的自然科学研究所之一。

© Tom Fox, SWA Group
© Tom Fox, SWA Group

1989年,Loma Prieta 大地震把当地的研究所建筑损毁了大半,不久之后,筹建这座新建筑物的会议就召开了。现在的研究所矗立于的Golden Gape Park里的一块空地,即被地震毁坏的原址之上。研究所在被毁坏之前的1916到1976年间,有11栋建筑建成,并围合出了一个中央庭院。其中三个和新建筑一起被保留了下来:非洲馆、北美馆和斯坦哈特水族馆。新建筑保留了原有位置的选址和朝向,所有功能也都围绕着中央庭院排布。中央庭院同时也承担了入口大厅和各个展厅的中心枢纽的作用。这个建筑节点被凹面玻璃构造的顶棚遮盖,玻璃呈网状结构,让人联想到自然界的蜘蛛网,在建筑的中心铺陈开来。

公共平面图
公共平面图

热带雨林循环分析图 剖面图 太阳能屋顶分析图 场地平面图 + 47

研究所不仅在一个巨构的屋顶下组织展陈、教育、存放和研究空间,还包含了一个自然历史博物馆、一个水族馆和一个天文馆。建筑屋顶轮廓线的多种形状,根据它各部分空间形式而确定,也暗示了多元素的特点。

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

这个总面积达到37000㎡的综合体就像是切下公园的一角,将它从地面抬升10米而形成的“自然”建筑。这个“生态屋顶”上种满了1700,000棵精心挑选的本地的植株,他们全都被种在了特别设计的可生物降解的椰纤维的容器里。屋顶四周平齐,越靠近中央,地形的波动起伏越大,从屋顶平台升起大大小小的穹顶,使自身更接近自然的景观。两个主要的穹顶覆盖了天文馆和雨林展览。穹顶上可自动开合的通风天窗的纹路构成了自身的斑纹。

剖面图
剖面图

土地的含水量和热惯性现象使得博物馆的室内空间比室外凉快许多,同时也减免了首层公共区域和建筑立面上可见的研究办公室对空调的需求。

© Justin Lee
© Justin Lee
天光细节分析图
天光细节分析图

绿色屋顶的周围是透明的玻璃顶,光电池被安装在玻璃顶上两块玻璃板的中间。他们可以提供超过博物馆需要的5%的电力。

© Tim Griffith
© Tim Griffith

选择可循环的自然材料,充分利用自然采光的空间设计,雨水回收,水的利用和自发能源,所有的设计综合成就了项目整体,并使这个博物馆项目获得了LEED白金认证。

© Tim Griffith
© Tim Griffith

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Concourse Dr/Academy of Sciences, San Francisco, CA 94118, 美国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "加州科学院 / Renzo Piano Building Workshop + Stantec Architecture" [California Academy of Sciences / Renzo Piano Building Workshop + Stantec Architecture ] 13 11月 2019. ArchDaily. (Trans. 王子健) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601103/california-academy-of-sciences-slash-renzo-piano>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.