全部
项目
活动
竞赛

Maritime Xperiential Museum / Michael Graves & Associates

Maritime Xperiential Museum / Michael Graves & Associates

Courtesy of  Michael Graves & Associates Courtesy of  Michael Graves & Associates Courtesy of  Michael Graves & Associates Courtesy of  Michael Graves & Associates + 10

博物馆  · 
Karaj, 伊朗

© Parham Taghiov

Courtesy of  Michael Graves & Associates
Courtesy of Michael Graves & Associates

埃米尔别墅位于Mohammad Shahr花园,距卡拉季市仅有几条路之隔。,尽管有城市立法与建筑密度的条理,花园和城市之间的距离还是在逐渐缩小,因为建设项目越来越多,多层建筑数量也在猛增。

Courtesy of  Michael Graves & Associates
Courtesy of Michael Graves & Associates

© Parham Taghiov

Courtesy of  Michael Graves & Associates
Courtesy of Michael Graves & Associates

设计远离了贪婪的城市发展建设所带来的陷阱,而遵循了一条路线,即让建筑保持原有的高度与规模。与客户希望建造两层住宅并将卧室放在二层的需求不同,设计师设计了一个单层建筑。这样,私密性的活动可以安排在公共区域后面,位于同一个高度,一座玻璃小桥的存在得以连接两组区域。

Courtesy of  Michael Graves & Associates
Courtesy of Michael Graves & Associates

© Parham Taghiov

plan 01
plan 01

这栋夏日别墅希望为年龄较大的家庭成员带来平静与安宁,同时,为年轻的家庭成员提供可用作周末聚会的愉快之所。所以,最终的住宅结构与形式设计,有着两极性空间的并存,还有一些其它的两极性特征——以往的/当下的共存状态,还有雕塑式的/直角的建筑表面及粗糙/光泽的质感对比。

Courtesy of  Michael Graves & Associates
Courtesy of Michael Graves & Associates

© Parham Taghiov

通过将结构加强,朝向花园的视野被彻底打开。之后,通过评估现有的土壤状况和特性,参考地域性的配方,用稻草将粘土加固,得到了一种常见并且容易运用的混合材料。这种混合材料柔软的特性,让柔化建筑表面以及盖住之前讨厌的边缘以和明显的不连续性成为可能。整个旧的住宅体量被转变为一种新的面貌,整体性的表皮有着圆润的表面和独特的边界,并同别墅中新加的一个更小的建筑体块相连。

© Parham Taghiov

与之前的状态不同的是,新的住宅不再完全放在地面上,而是被抬起来。这样,为玻璃地面、灯碗以及水路开辟了合理的空间,浪漫的室内空间便依此得以实现。因为如此,这里或那里的一丝丝摇曳的灯光,带着绵绵情感渗入了居住者的入睡时光。

© Parham Taghiov

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Karaj, Iran

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Maritime Xperiential Museum / Michael Graves & Associates" [Maritime Xperiential Museum / Michael Graves & Associates] 31 3月 2014. ArchDaily. (Trans. 范司琪) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600778/maritime-xperiential-museum-slash-michael-graves-and-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.